понедельник, 13 февраля 2006 г.

Стандарт "Социальная ответственность"

Комитет создан в ноябре прошлого года при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование). В его состав вошли представители государственных структур, общественных и экспертных организаций, а также компаний, которые имеют опыт в реализации программ корпоративной социальной ответственности. Администрирование ТК осуществляет ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания».

Основная задача Технического комитета по стандартизации (ТК) «Социальная ответственность» – взаимодействие с Техническим управлением Международной организации по стандартизации (ISO) и подготовка национальных предложений по разработке стандарта ISO 26 000 Социальная ответственность. Об этом на организационном совещании ТК сообщил председатель комитета, заместитель директора Управления по корпоративным связям ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» Сергей Папаев.
Международная организация по стандартизации уже начала работу над ISO 26 000, закончить ее планируется к концу 2008 года. В мае этого года проект стандарта будет обсуждаться в Лиссабоне представителями различных государств. Россию будет представлять ТК «Социальная ответственность». Комментарии на первый рабочий вариант проекта будут собираться в течение первых трех недель апреля, поэтому, как отметил ведущий специалист общественной организации «Эколайн» Сергей Даймон, предложения от России нужно подготовить до этого срока.
Параллельно с работой над ISO 26 000 ТК рассматривает возможность разработки национального терминологического стандарта. Его необходимость С. Папаев объяснил тем, что под одними и теми же словами и оборотами участники встреч на тему КСО зачастую подразумевают разные вещи.

По материалам АСИ-Москва
www.soc-otvet.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий