среда, 25 октября 2006 г.

Про утку

Утка, она вся целебная. Утиный шаг повсеместно используется для укрепления, тренировки мышц и сердечно-сосудистой системы. Кряканье обладает выраженным отхаркивающим эффектом, и ещё более ярко выраженным эффектом неожиданности. Клюв утки используется в сельской местности, как щиплющее, не уступающее йоду и зелёнке (и не содержащее в отличие от последних ни капли спирта!). Лапы утки - известное перепончатое средство с ковыляющим и ухохатывающим действием. Высиженное яйцо утки содержит в себе сильное умиляющее. Утиным крылом когда-то успешно и безболезненно удаляли крошки со стола, а писатель Гоголь* таким способом сам избавлял себя от песка на страницах. Наконец, мясо утки издревле не выбрасывалось, а бережно собиралось и добавлялось в суп, в кашу, на сковороду и в кота. Существовало поверье, что утка придаёт каше, супу и коту сытость, а сковороде смысл. В современной медицине, казалось бы, можно обойтись и без утки. Но больные, особенно тяжелобольные, зачастую по-прежнему просят именно её.

---
* Разновидность утки.

tnx, a_young

via http://lleo.livejournal.com/139873.html?thread=2770017#t2770017

0 коммент.:

Отправить комментарий