пятница, 12 января 2007 г.

По поводу объявлений о трудоустройстве

В частности дело касается Смоленского форума http://forum.smolensk.ws , но в общем, видимо, подойдет ко многим объявлениям.

Следует понимать, что на форуме тусуется практически только 2 категории людей: студенты без работы или с левыми подработками (меньшинство), всякого рода трудоустроенные люди, с зарплатами, опытом и прочими бонусами (большинство).
И когда работодатель размещает тут вакансию в стиле.
"Большой, перспективной компании на работу требуются сотрудники. Справки по тел. 555-555", надо понимать, что народу, который позвонит по номеру, чтобы все узнать, тут считанные единицы. И сильно врядли так совпадет, что это будут именно те люди, что нужны компании.
Поэтому в вакансии лучше сразу указывать, что это за компания, чем занимается, на какую позицию требуется специалист и чем планируется его занять, сколько денег выделило начальство на эту вакансию.
Ибо когда оглашают вилку от 8000 до 16000, или, тем более, "зарплата по результатам собеседования", невольно задумаешься, либо компания готова взять абы кого и съэкономить, или хочет надуть работника, всучив ему меньшую, чем было запланировано, зарплату.
Ни разу на базаре не видел ценников 1 кг - 30-50 руб.

3 коммент.:

xlegend комментирует...

подписываюсь:))

popppins комментирует...

но на базаре принято торговаться... и цена порой изменяется в разы по результатом торгов

vasenkov комментирует...

Дык. На собеседовании тоже торгуются. Только сначала продавец объявляет свою цену, а не спрашивает "а сколько вы можете дать за 1 кг свинины?"

Отправить комментарий