Тема: Государственная жилищная политика.
Вопрос: Думаю, я в своем вопросе буду неоригинален, но все же, скажите пожалуйста, планируется ли для строительства доступного жилья привлекать громных боевых человекоподобных роботов?
(с)
P.S. Вопрос задал. Жду аппрува от модераторской команды Яндекса.
Disclaimer: Надеюсь, у всех нас есть чувство юмора, причем даже лучше, чем у меня.
UPD Посмотрел на аватару и что-то мне резко расхотелось этот вопрос задавать :)
3 коммент.:
Я думаю, что не будут. Потому что громных боевых человекоподобных роботов целесообразно привлекать исключительно к охране российских границ. И к работе воспитателями в детских садах (см. http://static.flickr.com/95/282430585_8a15bc6a0a_o.jpg). К тому же боян.
Про боян согласен.
За вопрос проголосовал, т.к. мне действительно интересна позиция Д. Медведева по нему. По крайней мере интересно, как он выкрутится.
Понимаю, что мое мнение мало кого интересует, но могу и сам ответить на этот вопрос.
Лично я не могу назвать обездоленными людей, которые вкладывают десятки тысяч долларов (что равно нескольким моим годовым зарплатам) в сомнительные проекты. Думаю, тут все дело в извечной русской беспечности, плюс в необразованности, плюс в легком отношении к деньгам, плюс в жадности, наверное. Ведь по сути, что такое "долевое строительство"? Это суррогат инвестиций. Причем весьма рискованных. Обманутые инвесторы, прогоревшие на ГКО, например, почему-то не бежали жаловаться. И на акциях Юкоса - тоже не бежали. Потому что знали - любые инвестиции - это риск. Наши же простые граждане, не имея специальных знаний по управлению рисками, тем не менее, позволяют себе вкладываться в долевое строительство. Интересно, и почему государство должно компенсировать им потери? Они же, небось, не выплачивают государству налог на прибыль при продаже инвестиционных квартир? (Кстати, насчет последнего не уверен. Возможно и уплачивают).
У меня есть знакомые, вложившиеся в финансовую пирамиду Социальной инициативы (в Смоленске). Это молодая семья. И им действительно нужна была квартира. И деньги они занимали, где только можно. А дом (даже не их, их еще не начали строить) стоит без окон и дверей, компании и след простыл и никто теперь этот недострой взять не может, потому что к нему прицеплены всякие социальные обязательства.
По человечески мне этих людей, конечно, жаль. Но отрывать от своей семьи какую-то часть дохода, чтобы им помочь я не готов.
Отправить комментарий