понедельник, 16 апреля 2007 г.

Ездил в Красный Бор

В воскресенье. На велосипеде. Очередной "рубеж" взят. Миф о том, что до Красного Бора 30 км жестоко развенчан. Всего 16 от моего дома (который хоть и недалеко от центра, но совершенно с другого края). Если считать от центра, можно смело 3 км вычитать, а от края города до Кр. Бора вообще всего 7 км.

Как я люблю говорить, Смоленск - город маленький. И гористый. Вот mountain bike - это вроде тоже гористый велосипед. Но нет, он не такой гористый, как Смоленск. MTB - это "О, офигеть, какая крутая горка". Вжик - и вскочил на горку. Вот в Реадовском парке у нас чисто MTB-шные горки. А сам Смоленск - это другая горка. Это минуту примерно несешься с горы, так что глаза выдувает и уши как у эльфа становятся (если есть грива - аналогичные метаморфозы). А потом долго, прилежно, полчаса крутишь наверх. 8-10 км/ч. Не, конечно, можно поднять седалище и вкрутить как следует. Но смысл? Потом ведь снова минута соплей и снова полчаса вкручивай.
Горки - это пока самое трудное. Выносливости явно не хватает. Будем надеяться, что в жизни, как в RPG, выносливость можно прокачать :) Но нужно озаботиться и о девайсах.
Например, полуслики дали бы +5 к накату, и они у меня есть - надо поставить. Питьевая система и правильная жидкость в ней дали бы сразу +20 к выносливости. Рюкзак было бы неплохо облегчить, а то он сейчас дает -3 ко всему. Шлем - это +10 к броне, серьезный шлем - еще +5 к харизме.
Велотрусы и памперс: +10 к выносливости. Нынешние джинсы и куртка: -10, но тут ничего не поделаешь, погоды нынче холодные.
Еще надо поработать над посадкой, спина сильно устает. И, наконец, отрегулировать переключатели. В ответственный момент задний, зараза, не сбрасывает звезду, из-за чего теряется темп.

Поставил себе цель: проехать до конца сезона за день 145 километров. Это расстояние от Смоленска до Десногорска.
Для начала нужно взять рубеж в 50 км. Сегодня проехал 35 и убился весь, но, в основном, из-за того, что останавливался и выходил из ритма.

4 коммент.:

aklabs комментирует...

А ты по делам ездиешь или просто так катаешся? 145 км за день - это мощно. Это же почти целый день педали крутить.

vasenkov комментирует...

По выходным - катаюсь. В будни - по делам. 145 км - это рубеж. Конечно, целый день крутить. Но, я тут почитал, народ жмет по 75 км по офигительному бездорожью, и выживают.

guest_o комментирует...

Как-то по радио слышал -- на велогонке дистанцию в 160 км участники прошли за четыре с половиной часа :-)

vasenkov комментирует...

Это на шоссерах - раз, по прямой - два. У нас же горки. Больше 24 км/ч крейсерскую скорость держать трудно. А велогонщики, получается, среднюю держали 35.5 км/ч, крейсерская, значит, была в районе 40 км/ч. У меня велосипед максимум 44 км/ч может, если по звездам считать.
Ну и потом, я ж не планирую проехать за какое-то там время. Мне важно дистанцию пройти.

Отправить комментарий