Сегодня решил взять очередной этап на пути к 145 км - проехать 50 км. По карте прикинул и выбрал маршрут: ул. Николаева, Краснинское шоссе, окружная, Гнездово, Красный Бор, Витебское шоссе, ул. 2-й Верхний Волок, ул. Шевченко, ул. Кирова. Выехал в 15 часов, рассчитывал вернуться к 18.
ул. Николаева - Краснинское - окружная. Полет нормальный. Вкрутил в горку, немножко зацепил песок на обочине (я в горку на узком шоссе по обочине поднимаюсь, а то водилы нервничают). Трасса проверенная, так что без проблем.
окружная - Телеши. Дорога справа разбита большегрузами, сплошные колдобины. Самый нелюбимый участок окружной. Плюс затяжные горки. Оказывается, от поворота на Телеши видно Гнездово. Раньше еще замечал, но глазам своим не верил.
Телеши - Гнездово. Под горку, от Телешей километра три всего, дорога получше. Сразу за развязкой - Юридический институт. Прикольно. В Гнездово был в первый раз в жизни. Прошел первый час пути. 21 км. В принципе - неплохо, довольно хорошая для меня средняя скорость. Практически не устал, единственное, из-за высоко поднятого рюкзака болела спина, но я прямо в пути лямки ослабил - стало получше. Отзвонился домой. Жена очень удивилась, что я так быстро до Гнездова доехал.
Гнездово-Красный Бор. Горки, горки, горки. Но в целом - без приключений. Большегрузы только гоняют. Встречные водилы моргали фарами. Понятно, что не мне :)
Красный Бор - Витебское шоссе. Уже стала сказываться усталость. Проехал 35 км. Практически прошел второй час. Остановился, переодел первую майку. В городе сразу начинаются проблемы со светофорами. Практически нигде нельзя туда, куда мне нужно. Поехал до Верхнего Волока.
Витебское шоссе - река Стабна, ул. Седова. Втопил в горку, но не осилил. Дорога узкая, а я читал на автофоруме про проблемы с движением там. Пробовал ехать по тротуару, а он взял и закончился. Какое-то время ехал по шоссе, но зверски замучался, плюс кончилась вода. Частично пешком, частично верхом залез на самую высокую точку. Оба-на, колонка. Попил, залил в бутыль (вот чего я не залил еще и полторашку, она же у меня была). Спустился с офигенной горки. Бац - река Стабна. А должен был быть мост через Днепр. Стал сверяться с картой. Фига се, я поворот на 4-5 км проехал. Возвращаться и пилить обратно в горку страшно не хотелось. Стал изучать карту подробнее. Местный житель поинтересовался, не потерялся ли я. Ага, так я и признаюсь.
Решил ехать по ул. Седова, потом до Бабьегорского водозабора.
Проехал Сортировку. Проехал реку Строганку. Мимо дач по ул. Декабристов. Потом бабах - "Соколья гора" (не совсем она. Лагерь Аналитприбора, кажется). Мы там в зарницу играли. И это конечная какой-то маршрутки. Фигово я ориентируюсь по карте. Бабьегорский водозабор с другой стороны Днепра, ага. Изучил карту еще раз. Оказалось, что ближайший ко мне мост через Днепр - за Сокольей горой. Возвращаться смысла уже нет, еще дальше получится. Обрадовал жену, что буду не скоро. Проехал уже 50 км. Устал. Вода кончилась. Переодел вторую майку.
Поехал до Сокольей Горы. Приехал. Дорога кончилась. Дальше забор и лагерь. Машины, главное, внутрь заезжают. Ну, думаю, может это какой-то хитрый лагерь со сквозным проездом?
Нет. Уперся в Днепр. Пипец. Сил нет вообще никаких. Сижу, изучаю карту. Ага. Я поехал направо, а надо было налево.
Вкрутил обратно до развилки. Грунтовка. Потом хренак - тупик и железная дорога. Обложили, демоны. А Днепр где тогда? Поехал в ту же сторону, куда редкие машины ездят. Деревня какая-то. потом - ура!!!
Шоссе. Повернул налево. Вкрутил в гору, Сил вообще нет давно. Пить хочу. А по карте от МОСТА до города - 18 км. И это если ехать через Козино. По шоссе еще дальше.
Поворот на Митино. Решил свериться с картой. Хрена се, надо было направо поворачивать, а я в сторону Кардымово. Там меня и найдут холодного, ага.
Развернулся, спустился с горки. Мост. Железнодорожный. Мля. О, дальше как раз виднеется мост через Днепр. Переехал. Шампанского нету, увы. Сил тоже, но ехать еще могу.
Еду. Доехал до поворота на Козино. Ура! 60 км. Выдохся. Понял, что 60 км - это мой предел.
До города еще далеко.
Еду и иду в охренительную по длине горку в Козино по грунтовке типа "гладильная доска". Тракторы у них там ездют. С гусеницами. И огурцами.
Навстречу всадник. Вот уже и глюки.
Еду-еду-еду. Когда уже, блин, нормальная дорога? Лучше б я по шоссе двойной крюк сделал. Богородицкое. Пыли и машин прибавилось. Это не обнадеживает ни разу.
Когда уже шоссе? Дорога стала асфальтовой, по обочине идут какие-то трудяги, причем толпами. Я еле плетусь - 12 км/ч.
Мкрн. Южный! О! Я знаю, где я и сколько мне осталось ехать! Шоссе!!! И КИОСКИ!!
Млин, а у киосков странные личности. И на меня смотрят странно. Сзади свистят мужики и приближаются. Мне свистят или кому еще - желания выяснять нет. К тому же замка велосипедного с собой нет, а оставлять вел в такую трудную минуту на нее же - страшно.
Хрен с ним, после смерти напьемся. Стартую в город. И сразу же колонка. Напился, залил бутыль.
Ну а дальше - Рославльское шоссе и две проклятые горки. Но я на них даже каким-то чудом заехал.
Въехал в цивилизацию. Трамвайные пути и гаишники. Сил нет вообще, кручу еле-еле. Но до дома осталось совсем чуть-чуть. Решил все же заехать в магазин, закупить минералки и сока для восполнения всего, мороженого, чтобы утешить жену и пива, чтобы отметить потом :)
По городу без проблем, правый поворот на Гагарина. По Гагарина каждый день езжу на работу. Не знал, что от светофора там горка вверх :) Потом пешком через переходы на Николаева, до Центрума, там затарился (охранник вроде как даже сторожил вел). И домой.
Итого:
73.16 км дороги за 4:25 ride time и 6 часов чистого времени. Останавливался только посмотреть карту или позвонить, т.е. фактически без привала вообще.
Выпито 2.5 литра воды, заюзано 3 майки. Максимальная скорость - 43 км/ч, с горки, есесьно.
Всего на одометре 1337 км (без учета зимних покатушек).
Выводы: присвоить титул Бешеный Конь. Купить гидратор на 2 литра. Бутылочка - это баловство одно.
Предел пока 60 км. Надо тренироваться, но не так, как сегодня :)
5 коммент.:
Ну ты и монстр! Уважаю!
Да, уж.
На соколке действительно на одной интуиции только выбраться можно :)
Кстати, надо было уже тогда полный круг почета делать вокруг Смоленска -
от сокольей горы по окружной до краснинского шоссе и в Ценртум :)
А вообще здОрово !
(не забывай брать фотоаппарат в такие путешествия)
Круг будет около 100 км. Это надо еще померять.
Фотик я специально не знал, т.к. собирался ехать по обычному маршруту, из которого новым было только Гнездово. А жаль, потому что там было, что фоткать.
Эх... Шоссер бы, но на нем по Смоленским колдобинам трудно ездить. Сегодня я еле живой. Жидкостей выпил не помню сколько.
Надо GPS покупать :-) У меня вот есть, так что я заблудицца не боюсь :-)
У меня есть жена, а у нее - Google Maps :)
Отправить комментарий