четверг, 28 февраля 2008 г.

Нельзя выборы в марте организовывать

У народа, похоже, синдром мартовского зайца. Такого безумия я не припомню даже во времена пионерского детства. Чтобы обеспечить явку, администрация и верноподданные уже перешли всякие границы, да по нескольку раз. И лотереи внедрили (что следующее? Печать на ладонь, как в клубах?) и по домам прошлись, и по телефону отзвонились, и по СМС, и в почтовом ящике, и на плакатах, и в каждом магазине. В детском саду даже и плакаты на каждом этаже, и каждому в кабинку персонально брошюру сунули.
И это я еще не смотрю телевизор и газет не читаю.

Мне интересно, это только в Смоленске такая вакханалия, или по всей стране так? Ведь не только бюджетников, но даже и вполне коммерческие организации напрягли, чтобы сотрудники после выборов отзванивались и сообщали номер полученного на участке жетона.

UPD: с мест сообщают, что в некоторых учебных заведениях (а именно в сельхозинституте) в субботу 1 марта будут идти занятия. А в некоторых других (насколько я помню - 1 музыкальная школа) - даже в воскресенье "рабочий" день. Вся работа будет заключаться в организованном волеизъявлении.

UPD 05.03.2008

Ну и закономерный итог: явка - 65%, за Медведева по области 59.26%, по городу - 52%. Последнее место в России.

9 коммент.:

guest_o комментирует...

Не знаю, я что-то не наблюдаю никакого разгула ненаглядной агитации вокруг себя. Только в интернете читаю :-)

vasenkov комментирует...

Ты с какова раёна? :)
Вообще-то странно, я думал, что ваши дома-то уж точно окучат. Вчера тетенька с именными приглашениями ходила по тому дому, где у нас контора.
Мы ее не пустили, естественно.

guest_o комментирует...

Не, ну их может и окучивают. Я ж сказал, что я этого не вижу. Дома я бываю достаточно редко, ящик почтовый проверяю раз в месяц, да даже если я и дома, и в дверь кто и в дверь ломится, я дверь не открываю -- кому надо, предварительно договорится, а остальным нефиг шляться. Ну и ваще, я тут не прописан, так что именных приглашений можно не ожидать.
Максимум, что я тут обнаружил -- рядом с дверями подъезда висит депеша, типа, "все на выборы", и всё.

maximkr комментирует...

Я тоже ничего не замечаю. Пришло приглашение на участие в выборах (в ящике, 1 штука) и все пока.

vasenkov комментирует...

Что, даже в детском саду не раздали? Странно.
Ну, в принципе, если это "инициатива на местах" - это даже лучше в картину мира ложится :)

maximkr комментирует...

У нас сейчас ветрянка, дома сидим :-)

yaratam комментирует...

по городу щиты призывные, на метрошных проездных "выборы 2 марта", приглашалку на имя хозяина квартиры кинули в почтовый ящик (аналоговый)
в целом тишина.
но я тоже телек не смотрю.
открепительный взять хотела. не успела.

pvecherovsky комментирует...

Ну ещё новые проездные на метро - агитовые. Щиты есть. Спам в почтовом ящике, вместе с газетами выгребается. Лично, смс, звонками - никто не докучает.

yaratam комментирует...

ток что МТС отэсэмэсил.

Отправить комментарий