среда, 9 апреля 2008 г.

Ложь, кругом ложь

08.04.2008 некто "Дмитрий Писаренко" сделал репортаж "Плохие дороги стали общенациональной проблемой" http://www.vesti.ru/doc.html?id=173873

Про Смоленск, в частности, там говорится: "А в Смоленске им уже готовят передачи. Местные автовладельцы помещают в почтовые коробки диски своих машин с наклейкой: хватит терпеть, пора менять.

"Мы отошлём это руководству организаций, отвечающих за дороги, - обещает участник акции. - Это будет им хорошим напоминанием того, что надо делать всё во время и качественно".

У Аллеи героев, в городе-герое, появился памятник смоленским дорогам - разбитый "Запорожец"."Не пора ли купить БТР?" - вопрошают собравшиеся. Так здесь проходила акция "Колёса против ям". На груде дисков с гнутыми ободами - надписи: "Пал смертью храбрых", "Ещё недавно он радовался жизни" и "Сколько ещё придётся сменить"?

А эти огромные куски гипса - слепки смоленских дорог. Сверхоригинальная идея доведённых до ручки мастерка смоленян! Вот, кстати, самый глубокий и широкий слепок, снятый на улице Соболева, у чулочной фабрики. А это уже другая акция, но тоже в Смоленске, под названием - "Дураки или дороги". С упрёком к местной власти: вы что, мол, нас дураками считаете, раз вынуждаете по таким дорогам ездить. На этой встрече чиновники отдувались через мегафон, но от этого претензии к ним стали звучать ещё громче."

Рассказываю, как было дело на самом деле. Был митинг, организованный автофорумом, на который пришло от 400 до 500 горожан. И был мегафон (звук у него барахлил), и выходили представители администрации города, депутаты неподалеку тусовались. А в толпе слонялись "сталинцы" с опросниками "Дураки или дороги", которые ВООБЩЕ никакого отношения к митингу не имели, никаких разрешений не получали и вообще им по возрасту еще права иметь не положено. Какие они, к черту, автомобилисты? Какие диски куда посылать? Свежескрученые с припаркованных машин? "Запорожец", насколько я знаю, вообще прислали из Москвы.
В репортаже - ни слова ни о роликах на местной плазменной панели, ни о наклейках, ни о митинге, ни о его результатах. А они есть! Гнездо зашевелилось. Отметились все местные СМИ. Сегодня, например, газета "Рабочий путь" напечатала статью-официальное обращение в прокуратуру насчет расходования средств на неправильный ямочный ремонт.
Но страна ведь об этом не узнала. Для нее по-прежнему Смоленск - это российская провинция, где подростки какие-то акции и перфомансы устраивают.

0 коммент.:

Отправить комментарий