среда, 16 июля 2008 г.

Все решают контакты

Итак, я уже более-менее освоился в контактах, и уже можно сделать предварительные выводы.

Падаеццо


За все время упал только один раз - в первый же день, "падение идиота". Т.е. стоя на месте. С тех пор больше не падал, хотя шансы были. Помогла предварительная тренировка у стенки (у дерева). Встегивался-выстегивался много-много раз. По идее, выстегиваться нужно, когда нога в нижней точке, поворотом оной пяткой наружу. Мне почему-то удобнее выстегиваться поворотом пятки внутрь, когда нога в верхнем положении. В принципе, я обе ноги практически одновременно выстегиваю.

Прыгаеццо


Bunny Hop получается на "ура", теперь только надо намонстриться прыгать выше. Но люки я уже и так перепрыгиваю. Бордюры, в принципе, тоже, но они мне редко встречаются - в отличие от неправильных веломаньяков по тротуару я передвигаюсь только в случае крайней необходимости и очень осторожно. И всегда выстегнутым.

Крутиццо


В общем и целом освоил круговое педалирование, сегодня как раз тренировался с упражнениями типа педаляжа одной ногой. Что сказать, минимум +2 Сила и +2 Выносливость и +1 Харизма.
Но колени пока болят, не привык еще каденс держать в круговом педалировании. Точнее, слишком сильно колени нагружаю.

Ходиццо


Ну его нафиг, ходить в контактных ботинках, даже MTB. Жутко неудобно и шипы цокают и стираются.
К самим ботинкам еще не до конца привык, кажется, что ноги затекают, плюс они явно еще не разносились.

Думаеццо

В городе (по крайней мере в Смоленске) контакты - штука бесполезная, если не вредная. Постоянно нужно выстегиваться, т.к. то машина от обочины отъезжает, то кто-нибудь дорогу не уступит, то пешеходы прутся напролом. В принципе, охотно верю, что монстры, которые не один год в контактах ездят, все это проделывают не выстегиваясь и без риска падения, но даже и в этом случае особого смысла в контактах не вижу, все равно тут нет таких длинных участков, на которых они могли бы себя показать. Вот за городом или в парке - другое дело. Во-первых, это контроль. Во-вторых - правильное педалирование. В-третьих, это просто другой уровень. После контактов в топталках уже не интересно. В смысле, ездить-то можно, и пока я в кроссовках себя увереннее чувствую, но фан уже не тот. Плюс нельзя по кругу педалировать. Примерно как ползать после того, как ходить научился.

Disclaimer: обороты на "-ццо" в данном случае являются художественным приемом.

1 коммент.:

ranar комментирует...

Контакты полезны когда в горку длинную тянешь (например: волок или дзержинка), и очень помогают на "гребенке", да и вообщем управляемость велосипеда возрастает заметно, когда одеты контакты.

Отправить комментарий