понедельник, 25 августа 2008 г.

Про цены на софт

"Сталкер: Чистое небо" у нас по 450 руб. Очень интересно, это давно так лицензионные игры подорожали? Вроде ж были в районе 200 руб, 320 - это если 2 DVD. Я Unreal Tournament 3 (руки упорно пишут torrent) купил за 420, думал, удавлюсь от жадности :)
Это ж практически 20 баксов, обычная цена игры в буржуазинии. Мы их догнали, что ли? Или Старфорс позволяет не корректировать ценовую политику?

Мы, конечно, сами продаем софт (правда раза в 4 дешевле заграничных :) аналогов), но у нас эта цена держится уже несколько лет.

7 коммент.:

august_sennor комментирует...

Суперхит сам себя продаст. Мальчики, раскручивающие предков на ультра решения от nvidea, легко вытянут из карманца пять сотен, воинствующим же апологетам свободного софта давно известен путь по тёмной стороне силы :) Осталось лишь договориться со своей совестью. В очередной раз на этот раз.

vasenkov комментирует...

Я не куплю не потому, что денег нет :)
У меня, во-первых, машина не апгрейжена уже хрен знает сколько времени, первого Сталкера тянет, но без излишеств.
Во-вторых, я еще того самого первого не прошел, и времени нет, и страшно :) Стрессов и так много.
В-третьих, Старфорс - это зло и я постараюсь избежать покупок софта, защищенного этой системой. Я не считаю поставщиков ПО вправе загинать всех пользователей в бараний рог только лишь потому, что этому поставщику ПО ужас как жалко потерянных от пиратства денег. TrackStudio тоже пиратят, и ничего. Защита там примитивная, считай, вообще нет. У нас, правда, не та категория софта, которую есть смысл пиратить.
Вот годика через 2 и через Steam... Хотя скорее всего - через торренты, денек побегаю и снесу.

august_sennor комментирует...

Движок у сталкера быстрый, надеюсь они не загубят его пост-примочками в этом релизе.
Машинку- апгрейдить, ты знаешь, где тебе помогут :)
Старфорс- реально зло, огромное удовольствие получил, когда взломал "Space Rangers 2" противоестественным способом :)
Касательно последнего предложения- я ж и говорю, осталось договориться со своей совестью.

vasenkov комментирует...

>Машинку- апгрейдить, ты знаешь, где тебе помогут :)
Где?

guest_o комментирует...

Купил когда-то лицензионный "Ил-2: Забытые сражения", через пару запусков старфорс перестал читать диск. Тормозил минут пять, потом сообщал, что диск не тот. Волей-неволей пришлось качать ломалку.

vasenkov комментирует...

Ага, у меня с Rome: Total War аналогичная проблема, только там не Starforce вроде. Диск треснул у ободка. Пришлось другой покупать. А ведь по идее, лицензия не на носитель, а на программу распространяется.

filonov комментирует...

Глючное оно грят, до неприличия.

Отправить комментарий