пятница, 29 августа 2008 г.

Не жизнь, а сказка

Сидят бабушки и дедушки с внучками на скамейке. Во двор заходит подпивший мужик и, скажем, дает подзатыльник соседскому мальчишке. Бабушки и дедушки, конечно, возмущаются, "хулиганство, да как вы можете, у нас цивилизованый дом". "Соседский мальчишка", конечно, грязно ругается, говорит, у него отчим - милиционер и в соседнем доме живет, и он щас выйдет и наваляет. Другие пацаны, друзья этого мальчугана, кричат что-то типа "да мы щас всей толпой тебя запинаем и под дверь нассым". Ну и "Ба-а-абушка!!!".
Отчим этого мальчугана, из соседнего дома, конечно мог бы выйти и навалять мужику. Вот только у него с этим мужиком бизнес, а мальчуган, хоть и приемный сынишка, плохо слушается. И потом, одно дело - ловить за наркоту всяких гопников, другое дело - мужик этот. Он хоть и выпимши, врезать может. В общем, сразу-то не понятно, кто кого. И потом, если не с мужиком бизнес вести, то с кем? С бабушками этими, что ли?
А главное, что ни отчим, ни бабушки, ни пацаны - вообще не в курсе, с чего вдруг мужик подзатыльники раздавать начал. Ну, или делают вид, что не в курсе.

Забыл добавить подробности личного характера. Мужик, вообще-то, бывший милиционер, а не просто так. И пацан этот - не просто так соседский. Сынуля это егойный. Была у мужика когда-то семья. Он был строгим, но справедливым отцом. Детей своих и жену любил, хотя в строгости мог и полупцевать. А потом детишки подросли малость и стали слушать разговоры соседей про то, что неправильно они живут, что не так надо. Ну и переехать захотели. Распалась семья, в общем. Тут и отчим нарисовался из соседнего дома, помог с переездом. Вещички там перенес, с документами подсобил.

2 коммент.:

n0mad0 комментирует...

Гм. Это такая сложная аллегория на последние известные события?

uproot_both комментирует...

Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

Отправить комментарий