понедельник, 26 января 2009 г.

А пока там выборы, тут - стройка


Пока в Москве выбирают Кирилла, в Смоленске уже готовятся к строительству новой церкви. Крест поставили недели 2 назад, сегодня уже расчищают площадку. Для тех, кто не из Смоленска поясняю. На фото - вход в Реадовский парк (не главный вход, но лыжники именно отсюда заходят, кто не на машинах). Это - территория городского парка, единственного крупного в Смоленске, где можно покататься на велосипедах и лыжах, где нормально можно побегать, ну и на пикник сходить. Парк расположен недалеко от центра города, но считается уже окраиной, за ним - поля.
В прошлом году администрация города решила "благоустроить" парк, в связи с чем был разработан мегапроект по его застройке. Планировалось строительство дорожек, всяческих зон отдыха, коттеджиков в лесном массиве, ну и церквухи на входе (церкви в районе нет, при СССР строился). Понятно, что на весь проект бы денег не хватило и ограничились бы коттеджиками. По поводу плана застройки проводились общественные слушания, которые общественность прокатила по полной программе.
И вот, срок Халецкого на посту мэра подходит к концу, а тем временем площадку в Реадовке пометили крестом. Насколько известно мне, повторных слушаний не проводилось, и, похоже, строительство будет вообще незаконным. Но вы же понимаете ситуацию, закон же тут не главное.

3 коммент.:

krolik_1978 комментирует...

Почему строительство будет незаконным? Есть постановление главы о выделении участка. Провалившиеся слушания - форма мазохизма местных чиновников. Халецкий не присутствовал и не инициировал прошедший цирк. Результаты слушаний носят рекомендательный характер, а крики из зала "Если вы постоите гостиницы - мы их сожем!" - вобще шиза.

vasenkov комментирует...

Будем посмотреть. Халецкий-то точно со сцены уйдет.

guest_o комментирует...

Ну в таком случае эти слушания -- форма издевательства. К "рекомендациям" прислушиваться точно никто не будет. Прямо как в "Том самом Мюнхгаузене": "И хотя на вопрос священника мы дружно ответили "Нет!", нас немедленно обвенчали". Так и тут -- народ сказал, что не надо ничего с Реадовкой делать, и тут же началась движуха по "обустройству".

Отправить комментарий