среда, 4 февраля 2009 г.

На выборах в Смоленске обсуждаются планы объединения Маслакова, Качановского и Михайлова

По сведениям от Качановского, он, Маслаков и Михайлов обсуждают планы коалиции. Если договорятся - шансы на мэрское кресло очень серьезные.

16 коммент.:

sirjones комментирует...

И сразу вопросы. Действительно ли Качановского, Михайлова и Юхимэнко выперли из Едра и отчего из него не выперли Маслакова? Или его тоже выперли?

vasenkov комментирует...

Так ведь Маслаков в этой партии и не состоял никогда

sirjones комментирует...

А что тогда на выборы лезет, если не состоит?

vasenkov комментирует...

А выперли всех, это точно. Уже и в газетах написали

vasenkov комментирует...

А для этого надо в "the партии" состоять? Вообще-то в случае создания коалиции Маслаков становится кандидатом №1, т.е. по опросам должен Разуваева обогнать.

guest_o комментирует...

Чо-та я не вкурил, в чём ссуть коалиции, и у кого из трёх потом очень серьёзные шансы на мэрское кресло?

vasenkov комментирует...

Суть в том, что по одиночке они не пройдут, голоса рассеиваются. Но если договорятся и двое снимут кандидатуры с призывом поддержать третьего, его шансы резко возрастают. Я считаю, что двигать надо Маслакова, но, боюсь, не договорятся.

guest_o комментирует...

Так Михайлова уже и без этого ж вроде сняли, куда ему уже?

vasenkov комментирует...

Постановление суда обжаловано и в силу не вступило.

krolik_1978 комментирует...

Вот Эдичка, уже разболтал :) Каолиция несколько шире - Маслаков, Михайлов, Качановский, Юхименко, Халецкий и... Залесов. Из всех только Халецкий полный п..., но должен завтра написать заявление о снятии. Михайлов уже работает с Маслаковым и дал отбой по аппеляции. Юхименко - это за компанию. Все против Разуваева.

vasenkov комментирует...

Какая-то безумная коалиция. Халецкий, Залесов и Юхименко даже в сумме - бесконечно малая величина. Более того, с ними засветиться в одной компании для рейтинга опасно.

doctor_brewer комментирует...

Баптист курит по сравнению с Путиным. Нужно Разуваева от Путина отрезать, шоб обыграть.

vasenkov комментирует...

Возможно сам Путин и отрежет. Я ж запрос послал.

krolik_1978 комментирует...

Выборы местных депутатов и мэра отличаются от областных и федеральных. В местных выборах мало идей и креатива. Кандидатов лучше знают. Всем подавай конкретные дела, которых вообщем нет. Как показали выборы в советы муниципальных образований, поддержка партий мало что дает. С другой стороны политики в муниципальном образовании мало. Все кандидаты в мэры преследуют свои экономические интересы - мзда с инвесторов, социальные закупки, прочие взятки. В такой ситуации лучше смотрится тот, кто соберет более широкую коалицию. То есть появится человек с которым согласны работать, принимают, общественные авторитеты (неважно в какой партии состоящие). В этом смысле плакаты, говорящие о поддержке кандидата местной элитой, смотрелись бы куда уместнее, чем поддержка Путиным.
У Маслакова есть козыри. Его поддерживает Шкадов, Антонов, вместе с ассоциацией промышленников, теперь Качановский, Мажар, Вовченко, со своими областными ветеранами. Но кампания Маслакова полная ж...

krolik_1978 комментирует...

Разуваева так на новых плакатах отфотошопили, что два разных кандидата. А мелкий шрифт (партии) наводит на мысль о сносках в сотовых и банковских контрактах. Впрочем скоро узнаем, как Путин может повлиять на выборы в конкретном городе.

vasenkov комментирует...

Кампания - согласен. Начало хорошее, но сливает, сливает.

Отправить комментарий