пятница, 13 февраля 2009 г.

Глава смоленских баптистов просит провести прокурорскую проверку

Глава смоленских баптистов просит провести прокурорскую проверку по факту возбуждения религиозной вражды в ходе предвыборной кампании
Епископа евангельских христиан-баптистов по Смоленской области Виктор Игнатенков обратился в областную прокуратуру с заявлением по поводу распространявшихся в ходе кампании по выборам мэра Смоленска материалов. Выпущенный в поддержку одного из кандидатов "Спецвыпуск Российского Союза евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) для Смоленска" (газета "Протестант") является сфабрикованным, не имеет отношения к Союзу баптистов и содержит массу провокационных высказываний.

"Фотографии представителей нашей конфессии, помещенные в газете и якобы их высказывания оскорбляют честь и достоинство личности как наших прихожан, так и представленных в газете лиц. Материал газеты настраивает население города Смоленска против нашей церкви, что квалифицируется как разжигание межконфессиональной розни", - говорится в заявлении В.Игнатенкова.

Глава смоленских баптистов просит прокуратуру провести проверку и принять предусмотренные законодательством меры.
http://religion.sova-center.ru/events/13B74CE/14C8529/C7D12B1.html

6 коммент.:

Анонимно комментирует...

"Помню, попал к нам в академию сектант-баптист, и отец Кирилл довольно быстро его переубедил поменять свои убеждения."
http://spb.aif.ru/society/article/5138

Анонимно комментирует...

Во первых баптист - не сектант, у меня есть знакомый на работе баптист очень нормальный порядочный и честный человек, правда не пьет со всеми, не ходит с нами в сауну с девками, этакий белая ворона, но о самом сокровенном поговорить все идут к нему, потому что он не шестерка, не предаст никогда, кстати сказал мне,что в себе и своей жене уверен на 100 процентов, что не изменит ему никогда. А мы следим всегда за своими женами и не уверены ничуть. А Кирилл пусть следит за своей паствой, а не переманивает баптистов к себе, Его якобы православные, которые водку жрут безбожно и трахаются направо и налево особенно начальники, уж я насмотрелся, а потом ярые православные, свечку поставят, замолят грехи, а потом все по новой, понеслось. Я не православный и не баптист, но в православные точно бы не пошел. А что плохое говорят про баптистов это все вранье и липа. НЕ ВЕРЬТЕ НИКТО ИМ!!!

zzzheka комментирует...

А никто ИМ и не верит. Ни баптистам, ни рпц, ни другим пиздоболам-сказочникам.

vasenkov комментирует...

А вот Григорий в своем ЖЖ за обсуждения религий банит :)

zzzheka комментирует...

А ты бань за обсуждение робототехники.

Анонимно комментирует...

А ты, умник, матом кроешь по черному, баб сколько в жизни перетрахал налево? По-побойся бога православных и баптистов, иди замаливай грехи, да ставь свечки пока не поздно. Жизнь-житуха у всех короткая.

Отправить комментарий