Нда... Еще год назад город был готов порвать Халецкого на тряпки. А теперь, типа, жалеем? А я вот сегодня шел от дома к стоянке (это около Энерго). Снежок выпал. И знаете - вообще не видно не то, что дороги - не видно, что это город. Некое снежное поле с вкраплениями мусора и каких-то непонятных земляных валов. Фонари через один не горят. Скажите, за что я должен Халецкого жалеть-то? Чтобы довести центр! города до такого состояния мало ничего не делать - надо даже чуточку вредить. Мне начать перечислять его конкретные дела, которые меня непосредственно коснулись? Да запросто!
1. В планах была дорога по переулку Юннатов, соединяющая Колхозный переулок (ну, тот, что у Энерго) и ул. Кирова через 33-ю школу. Не самый удачный план в том смысле, что рядом школа, а планировалось аж четырех или шестиполосную дорогу сделать. Под это дело от нашего дома отрезали кусок земли. Мы протестовали, естественно, но бесполезно.
Спилили и выкорчевали деревья, снесли детскую площадку (ее потом поставили под окнами, но это потому, что больше места не нашли). Приехал бульдозер и "разровнял" площадь от школы до конечной остановки "девятки", организовав по краям огромные земляные кучи. И все! В таком виде это стоит уже второй год! Реально, холмы в центре города.
2. По другую сторону от дома в планах был заложен детский сад. В районе детских садов считай что нет вообще - Железнодорожник ведомственный и очень платный, а тот, что был на ул. Матросова, давно отдали под баню с девками. И вот на площадке появляется забор "Смоленской строительной компании". Нас уверяют, что строят детский сад (не строители уверяют, запросы посылали). Под это дело с площадки переносят металлические гаражи - прямо под наши окна, к теплопункту. Где вообще запрещено что-либо ставить по технике пожарной безопасности и где у нас была площадка для сушки белья (не используемая, но все же наша. Там газон был). Мы, естественно, жаловались в мэрию, но нас поставили перед фактом - земля это уже городская (ага, обрезали на плане), гаражи - инвалидов (проверяли, оказалось в самом деле) - правда инвалиды из соседних домов - почему бы к тем домам и не поставить?
Далее - согласовали, что гаражи эти - временные и их скоро уберут. Скоро длится уже второй год.
А что же садик? А он вдруг стал элитным девятиэтажным домом. Срали в уши, что детский садик потом будет к этому дому пристроен. Как думаете, обманули?
3. Планирование Реадовского парка. Планы все видели. Итоги слушания по "коттеджикам" все видели. И что же? Вуаля, под конец года мэр щедрой рукой подписывает разрешение на строительство церкви в парке, прямо перед Энергоинститутом (на подфоруме энерго есть тема про это, почитайте. Там, правда, фактически только Gem за всех отдувается). Мэру на мнение народа - достать и положить.
4. Сильно под вопросом, законно ли построен на месте "будущей дороги" магазин "Лаваш" одного небезызвестного Отпутина. И не из-за переноса этого ли магазина застопорилось строительство дороги? (Т.е. как "под вопросом". Граждане, которые пытались разобраться, говорили что нифига не законно. Но бумажек я не видел).
Продолжать не буду, у каждого свой двор с аналогичными проблемами. Скажите, и почему я должен теперь жалеть Халецкого? Когда и в чем он пошел нам на встречу? Что конкретно он сделал для города, а не для денег?
6 коммент.:
Одна нестыковка, Отпутин и Халецкий:)
Где нестыковка-то? Некто Х либо "разрешил" некому Р построиться на месте будущей дороги, либо некто Р клал на некого Х с прибором, а некто Х, хоть и мэр, ситуацией не управлял.
Понятно, я просто про второй пункт не подумала.
Напоминает историю со строительством офиса МТС. Кстати, Гимаров тоже в мэры лезет? А то я списков кандидатов не видел полных так и.
Я же постил список аж 2 раза. Нет, Гимарова там нет. И вообще список нет смысла читать, там статистов половина.
да я, понимаешь, ли, как-то упустил, ибо когда все только начиналось, интереса к процессу не было вообще никакого.
Отправить комментарий