пятница, 20 февраля 2009 г.

Смоленский избирком против РенТВ-Смоленск

Дочитайте до конца, пожалуйста
Позавчера по РенТВ-Смоленск прозвучала информация о том, что против Разуваева Халецкий и Юхименко подали иски, с конкретизацией, о чем. И все. Никаких комментариев или оценок высказано не было. Сегодня городская избирательная комиссия признает этот материал агитацией против Разуваева и чего-то там подает куда-то на верх против РенТВ (дословно не помню, это по РенТВ сказали). Председатель избиркома принял такое решение вопреки мнению комиссии этого же избиркома, не нашедшей в информационном сообщении никакой агитации. По телеку сейчас это действо показывали. Феерично. Тот же самый избирком не нашел агитации в регулярных выступлениях Разуваева в различных передачах по ВГТРК "Смоленск". По Ренам открытым текстом прозвучало обвинение в политическом заказе "Единой России".
Страсти продолжают кипеть.
Важное обновление ниже

Вот транскрипт репортажа с сайта http://www.rentv-smolensk.ru/news.php?id=233

Валерий Разуваев пытается подкупить избирателей. Обещанные им надбавки к пенсии в пятьсот рублей незаконны и неэтичны. Так считают представители другого кандидата на мэрское кресло Владислава Халецкого. Вчера они обратились в Ленинский районный суд с исковым заявлением о снятии регистрации кандидата Разуваева.


Вита Владимирова, представитель кандидита на пост главы города В.Н. Халецкого в избирательной компании: «С нашей точки зрения, это прямой и запрещенный всеми законами подкуп избирателей. Причем, подкуп наиболее незащищенной части горожан. Мы в законодательстве разобрались. Нет такой возможности у главы города платить подобным образом надбавки для пенсионеров. Это компетенция областных властей. Так написано в Конституции. Так написано и в Уставе Смоленской области. Раздавая подобные обещания, господин Разуваев грубо подкупает избирателей. И в силу Закона о выборах, подобная агитационная недобросовестная, а, я бы сказала, бессовестная деятельность должна наказываться. Наказанием является отмена регистрации в судебном порядке».

По мнению представителей Владислава Халецкого, обещание надбавки к пенсии — не единственное нарушение со стороны Валерия Разуваева. Уже в ближайшее время они намерены подать еще, как минимум, два исковых заявления в отношении кандидата Разуваева. В целом же, нынешнюю предвыборную компанию можно назвать беспрецедентной по количеству судебных исков. Под пристальным оком Фемиды оказались практически все претенденты на пост главы города. В прошлую пятницу была отменена регистрация кандидата Юрия Михайлова. Сегодня та же участь постигла Алексея Казакова. И уже завтра будет рассмотрено исковое заявление в отношении Сергея Маслакова.


Память человеческая, оказывается, избирательна. Вообще-то в первом абзаце как раз агитация "против" Разуваева и есть. Судом пока не доказано, что Разуваев пытается подкупить избирателей. В материале есть ссылка на то, что это прямая речь "так считают представители другого кандидата", но сама подача сродни "от партии Путина". Т.е. таки негативный образ формируется.

18 коммент.:

doctor_brewer комментирует...

Ну у вас, смотрю, полное торжество вертикали. Это пипец. А народ, народ-то что? Никто не ропщет?

cashcash комментирует...

так была же поправка, когда запрещали "против всех", что агитацией признаётся "как за, так и против кандидата(ов)".
Изучите, а то я поверхностно запомнил.

vasenkov комментирует...

Я репортаж-то видел. Не было там никакой агитации, уверяю. Просто констатация фактов, освещение событий.

vasenkov комментирует...

Память у меня избирательная. Уж очень я Разуваева... аж кушать не могу :)

vasenkov комментирует...

Я там пост обновил. Вынужден изменить свое мнение. Таки да, агитация это была.

cashcash комментирует...

нужно идти от другого.
наверняка бюджет города у кого-то из конкурентов есть.
его опубликовать в сми и пусть горожане ответят на вопрос - откуда там по пицот рублей каждому - и откуда.

goshko61 комментирует...

http://www.odinews.ru/upload/iblock/3e2/miting_01.jpg
кто пойдёт?

goshko61 комментирует...

Ух, ты !
http://www.odinews.ru/upload/iblock/608/kazakov.jpg

doctor_brewer комментирует...

Про важное обновление
Вобще-то говоря, даже если бы рен-тв целые сутки вещало про то, что надбавки - это обман, то наказывать канал не за что. А здесь... Ну, можно сказать, что подача вызывает подозрение в ангажированности канала против Разуваева. Ну и что? Закон не запрещает иметь гражданскую позицию.

vasenkov комментирует...

Re: Про важное обновление
Просто все не так бело и пушисто, как мне вначале показалось.

doctor_brewer комментирует...

Re: Про важное обновление
Ну, скорее всего, это проявление ангажированности, да. Но с другой стороны - это обычная форма подачи. Сначала - жареное, потом, что так считают. То, что это - агитация не очевидно. Поэтому думаю, что избирком уже не в первый раз продемонстрировал свою зависимость от властей и от ЕР. Будь тоже самое сказано про кого другого, никаких замечаний бы не последовало. Это фарисейство.

zzzheka комментирует...

А вот это уже самоубийство.

goshko61 комментирует...

ты - про митинг с анонимным оргкомитетом или про мессианство Казакова?

zzzheka комментирует...

Про Казакова, конечно. И сильно боюсь, что самоубийство это не только предвыборное.

goshko61 комментирует...

А тебе не кажетя, что Казакова - как и всех остальных кандидатов и избирателей - попросту разводят? Но в данном случае, с учетом гипертрофированного лешиного ЭГО, кторое бежит впереди него км на 10 (что, впрочем, относится и к Маслакову, и к Качановскому, и ко всем остальным)...

vasenkov комментирует...

Re: Про важное обновление
Ну, это ж очевидные вещи :)

zzzheka комментирует...

Хорошо, если разводят, хуже, если изводят.

goshko61 комментирует...

Всем рекомендую свежий выпуск ОБКОМА http://www.obcom.cc/
... и предыдущие хороши. Но нынешний - УБОЕН.

Отправить комментарий