воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Что-то я вообще перестал в этом цирке что-то понимать

Оказывается, Маслаков еще не обжаловал постановление суда о его снятии. Елки, а что ждать-то? Что-то от нас скрывают.

UPD Объяснение найдено. Решение суда на руки было только в пятницу получено. Обжаловать будут во вторник. Привожу выдержки из решения (цитата с форума, куда Маслаков сам написал). Это такой отвал башки, что цензурные слова с трудом подбираются.

Маслаковым С.В. в ходе предвыборной агитационной деятельности было допущено нарушение законодательства об интеллектуальной собственности в связи с распространением агитационных – печатных материалов, изготовленных с использованием макетов, выполненных ООО «РКГ Парадигма» с помощью экземпляров программного обеспечения, обладающего признаками несоответствия требованиям защиты авторских прав и не имеющих соответствующей лицензионной поддержки.

Макеты агитационно-печатных материалов были изготовлены ООО «РКГ Парадигма» для Маслакова С.В. в рамках договорных отношений по возмездному оказанию услуг в соответствии с договорами на изготовление печатной продукции, в том числе согласно договорам от 23 января 2009 года и 02 февраля 2009 года»…

…«В рамках возбужденного 09 февраля 2009 года Управлением внутренних дел по Смоленской области административного дела была проведена проверка организации ООО «РКГ Парадигма» на наличие контрафактных программных продуктов, был изъят системный блок персонального компьютера, назначена и проведена экспертиза на предмет наличия признаков контрафактности программных продуктов (л.д.65-66)

Согласно заключению эксперта и справки об исследовании на жестком диске представленного на экспертизу системного блока обнаружены графические и текстовые файлы, содержащие информацию о предвыборной агитации Маслакова С.В., установленные на жестком диске представленного на экспертизу системного блока, программные продукты предположительно являющиеся нелицензионными, могли использоваться для создания и просмотра файлов с информацией о предвыборной агитации Маслакова С.В. (л.д.50-52, 50-54)»…

…«Свидетель Бабин Е.Ю.(как лицо, которым было проведено экспертное исследование и дано заключение в рамках административного дела) так же пояснил, что поскольку понятия контрафактности и нелицензионности программного обеспечения являются правовыми категориями, то данные выводы в заключении и в справке приводятся с указанием вероятности. Однако совокупность признаков, которые не встречаются в лицензионных экземплярах программных продуктов, обнаруженных при исследовании системного блока, свидетельствуют о несоответствии программ требованиям защиты авторских прав и отсутствии соответствующей лицензионной поддержки.»…

…«Участник гражданского оборота должен действовать с той степенью заботливости и осмотрительности, которая требуется от него по характеру обязательства и условиям оборота (ст.ст.309, 401 ГК РФ)

Согласно ст.1225 ГТ РФ программы для ЭВМ включены в круг охраняемых результатов интеллектуальной деятельности.

При заключении договоров на изготовление печатной продукции Маслаков С.В. должен был предусмотреть условие договора об использовании лицензионных программ и в рамках договорных обстоятельств с ООО «РКГ Парадигма» убедиться в том, соответствует ли используемое программное обеспечение условиям договора и требованиям закона

Маслаковым С.В. не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований закона в отношении предвыборной агитации, что свидетельствует о наличии вины Маслаковы С.В. в форме неосторожности, применительно к п.1.1 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Ссылка представителей Маслакова С.В. на обязанность ООО «РКГ Парадигма» выполнить работу с лицензионным программным обеспечением судом не может быть принята во внимание, так как действия организации по использованию контрафактных экземпляров программного обеспечения образуют самостоятельное нарушение исключительных прав.

В этой связи требование Разуваева В.А. об отмене регистрации кандидата на должность Главы города Смоленска по основаниям, предусмотренным подпунктом «д» пункта 7 статьи 76 Федерального закона N 67-ФЗ, подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст.194-198, 261 ГПК РФ решил:
Заявление кандидата на должность Главы города Смоленска Разуваева В.А. удовлетворить.
Отменить регистрацию кандидата на должность Главы города Смоленска Маслакова Сергея Васильевича.
Решение может быть обжаловано в Смоленский областной суд через Ленинский районный суд г.Смоленска в течение 5 дней.
Председательствующий К.М. Макарова »…

40 коммент.:

guest_o комментирует...

Интересно. Маслаков не должен был также принять меры по недопущению детской смертности в Африке вследствие недоедания, когда продукты в магазин приходит покупать?

krolik_1978 комментирует...

Так текст решения не полный, там еще признали нарушением, что была листовка с заявлением поддержки депутатов горсовета, которые были признаны муниципальными служащими. Хоть я обеими лапами за Маслакова, но его юристы полная дрянь. Судебная практика по таким же основаниям была раньше, кандидатов снимали. Надо знакомиться с опытом других регионов, хотя понятно, что избирательное право вещь специфическая. Достаточно было прописать в договоре с типографией необходимость соблюдения авторских прав и прочих норм законодательства, и не сидел бы я разочарованный.

vasenkov комментирует...

Про листовку не знаю, вкратце там есть, но и нелиц. софт признали ведь нарушением. Скажи, Кролик, а как заказчик в принципе может проконтролировать лицензионность софта в типографии? Какие для этого есть механизмы? Составить договор, что "типография обязуется не нарушать законы РФ"?

krolik_1978 комментирует...

"Достаточно было прописать в договоре с типографией необходимость соблюдения авторских прав и прочих норм законодательства"
п.Х. Обязанности исполнителя.
В своей работе исполнитель обязуется:
...
п.ххх. Полностью соблюдать законодательство РФ
...
или оплатить изготовление макета отдельной строкой в счете.

krolik_1978 комментирует...

Можем поиграть в прогнозы :) Не от большой осведомленности, а озвучить то, что витает в воздухе.
Маслакова и Казакова областной суд снимет 26 и 27 февраля.
Выборы завершатся при высокой явке 45-65 процентов.
Разуваев - 40-55%
Халецкий - 20-30%
Качановский - 10-15%
Прохоров - 10-15%
Остальные вместе - 7-15%
Только ИМХО.

Анонимно комментирует...

Заказчик самомостоятельно, без участия экспертов, проверить лицензионность софта не сможет никак - слишком широкий спектр софта и слишком разные лицензионные документы для различного софта.
Адоб, к примеру, если не коробочный, высылает только пдф файл с лицензией.
и то, на данный момент у них и этого скоро не будет - все с сайта берется.
антивиры в основном так-же...
по мс самое простое...
ну и расскажите, как обыкновенный предприниматель или кандидат сможет проверить лицензионность.
Далее.
"с соблюдением законодательства" - под это можно подвести все что угодно!
тут вопрос не в софте, а скорее в том, что им просто не за что было зацепиться...

Анонимно комментирует...

за это можно было штраф назначить, но снимать кандидатуру...смешно просто!

al71 комментирует...

Винз, как было на самом деле не знаю.
Могу предположить,
что типография не была в списках допущенных к печати предвыборной агитации.
А допускаются только муниципальные типографии(если не ошибаюсь)
Ну и напомню, что Разуваев аффилирован с Городской типографией..
Если это так, то помню на прошлых выборах некоторые кандидаты проделывали такой
трюк - оборудование по договору на время передается кандидату,
который на нем сам изготавливает продукцию.
И если на компах был нелицензионный софт.. ну дальше понятно..

al71 комментирует...

А если типография была в списке допущенных,
то судить нужно не Маслакова, а избирательную комиссию :)

_mne_ комментирует...

п.ххх. Полностью соблюдать законодательство РФ
а разве договорное право РФ не предусматривает априори соблюдение законодательства РФ сторонами договора?

ignik комментирует...

Феерический юридический идиотизм. Такие вещи нужно сканировать и выкладывать целиком.
Я правильно понял, что в решении суда не указана статья ГК, которую нарушил Маслаков?!

vasenkov комментирует...

Честно - не знаю. Данные тихарят по страшному, никто сканов решений суда не выкладывал. Собственно, выборы у нас уже состоялись. Кандидат от Путина, который мочил всех конкурентов, занял феерическое третье место.

ignik комментирует...

А не надо сканов. Нужно прийти в канцелярию суда и на месте ознакомиться с решением. При помощи цифровой мыльницы. Делов то...

magictop30 комментирует...

TOP: 2009-03-02 02:40
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылкеПочитать текст со всеми комментариями можно тутЭто Ваш 1-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.Кризиса нет, есть Блогун © НадежныйИсточник

marinnobot комментирует...

Ваш блог попал в TOP-30 на Яндексе самых популярных тем в блогосфере.Если Вы грустите - не грустите! ПрофитБлог

Анонимно комментирует...

еслиб у нас была прецедентная система то это был бы пипец!
можно былоб после такого засудить человека за то что он купил гамбургер в упаковке при изготовлении макета которой использовался нелицензионный софт...

vasenkov комментирует...

Думаю, впереди еще Верховный суд. Маслакову, по идее, возвращать залог нужно.

vasenkov комментирует...

Типография была в списках допущенных, естественно.

kamilgr комментирует...

Только в целях общего развития, будут ли признаны ничтожными договора, напечатанные с использованием нелицензионного MS Word?

bregel комментирует...

решение суда безосновательно. Законность материала кандидата не может подвергаться сомнению из-за левого програмного обеспечения фирмы.
3 условия
- она заявилась в избирком и соответствует требованиям по срокам создания и учредителям
- договор, своевременная оплата из фонда
- материало не содержит пропаганды насилия и прочей лабуды
нарушение лицензии - штраф фирме. если кандидат сам там не учредитель...
натянутые субъективная и объективные строны

shlyapa_dvb комментирует...

>>>> При заключении договоров на изготовление печатной продукции Маслаков С.В. должен был предусмотреть условие договора об использовании лицензионных программ
Должен?
На основании какой статьи какого закона, интересно?
* * *
Программа — это всего лишь инструмент. Как молоток, пассатижи, отвёрка.
Допустим, заключил я договор с дядей Васей, чтоб он вбил для меня гвоздь. Он уж было собрался, да вдруг выяснилось, что молоток дядя Вася украл у дяди Пети. И что ж теперь, я должен отвечать за дядю Васю? И что ж теперь, у меня и гвоздь мой конфискуют?

xeus_top_999 комментирует...

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
Друзья Зиуса поздравляют вас, и желают большого-большого рейтинга в новом году!

773045 комментирует...

да его суку сажать пора...пусть радуется что только с выборов сняли. а мне еще интересно,если я в жж дам клич-на следующих выборах президента голосуем за ...ну за путина например. а программа у меня левая стоит(это к примеру). что,его тоже снимут? или что бы его сняли, мой жж надо зарегистрировать как средство масс-медиа(прецеденты есть)?

Анонимно комментирует...

Да, с конфискацией контрафактной продукции, которая была сделана в рамках этих договоров. ;)

vasenkov комментирует...

Прецеденты регистрации ЖЖ как СМИ? Есть, недавно пробегало. И там именно что указывали на правовую коллизию, т.к. СМИ получается российский, а хостинг, движок и владельцы - буржуйские. Хотя стоп, сейчас же ЖЖ уже русский вроде.

roman_sharp комментирует...

Совершенно выдающиеся цитаты!
А слайды, т.е. сканы - будут?

vasenkov комментирует...

Если бы у меня был доступ или возможность доступа к слайдам - были бы. Маслаков пока молчит, не до него сейчас. Вот, кстати его сайт, но там пока ничего нового нет.

roman_sharp комментирует...

Спасибо за адресок, подождем-с.

773045 комментирует...

я знаю о прецеденте,это не о регистрации вопрос,а о возможности снятия предендента с выборов,если винд у меня левый.

refrejirator комментирует...

уху, и исключения прописать:
"В своей работе исполнитель обязуется:
п.ххх. Полностью соблюдать законодательство РФ за исключением ст. *** УК РФ, ст. ***, ***, *** ГК РФ, ст. *** по *** ТК РФ" и т.д.
жесть ваще.
"исполнитель обязуется, также, ни в комее случае не соблюдать статьи ***, ***, *** УК РФ ни при каких обстоятельствах."
А после подписания каждая сторона со своим экземпляром договора идет в Прокуратуру немедля!

_gq_ комментирует...

Феерично.

Анонимно комментирует...

Да уж, обалдеть можно, а если в договоре прописали, а типография все равно бы левый софт использовала? Все равно должны снять кандидата (листовки получатся левые, хоть пиши - хоть нет). Но по-моему, это уже маразм и желание снять неугодного кандидата. Так у нас может действительно до маразма дойти. Человек написал эл.письмо президенту, тот его получил и прочитал, а потом вдруг выяснилось, что софт, при помощи которого письмо было написано, контрафактный. Вопрос: кого наказывать?

zebra24 комментирует...

+1

imfromjasenevo комментирует...

это фигня полная, в смысле, что противоречит логике права.
Так любая услуга, которую мне оказывают, может обернуться против меня, если в договоре не будет написано, что нельзя нарушать закон при выполнении?
Можно ли судит клиентов ресторана, если они едят ворованное мясо?
В нормальной стране судили и снимали тех, кто делал проверку типографии, так как очевидно, что проверка велась не планово, а в рамках выборов, т.е. имело место использование силовых структур в личных целях. Что является более тяжким преступлением, чем использование краденного ПО.

zebra24 комментирует...

может здесь закон старый, или судья ссылается на несуществующий пункт закона:
*«д» пункта 7 статьи 76 Федерального закона N 67-ФЗ, подлежит удовлетворению.*
имеется в виду статья 6, п. "д":
"д) наличия иных оснований, установленных настоящим Федеральным законом, иным законом."
http://gd2003.cikrf.ru/gd2003/art_1/sx/SelectMode/none/branch_brn/1399478/gas_doc_obj/1399480.html

zebra24 комментирует...

ещё один ляп судьи:
*Маслаковым С.В. не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований закона в отношении предвыборной агитации, что свидетельствует о наличии вины Маслаковы С.В. в форме неосторожности, применительно к п.1.1 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».*
http://gd2003.cikrf.ru/gd2003/art_1/sx/SelectMode/none/branch_brn/1399443/gas_doc_obj/1399456.html
Статья 56. Недопустимость злоупотребления правом на проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума
1. При проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума не допускается злоупотребление свободой массовой информации. Предвыборные программы кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, выступления кандидатов, их доверенных лиц, представителей избирательных объединений, избирательных блоков, инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума, иные агитационные материалы не должны содержать призывы к насильственному захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, а также не должны быть направлены на пропаганду войны. Запрещается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, а также злоупотребление свободой массовой информации в иной форме, определенной законодательством Российской Федерации. Не может рассматриваться как разжигание социальной розни агитация, направленная на защиту идей социальной справедливости.

vasenkov комментирует...

Маслаков выступил с заявлением, что будет опротестовывать в Верховном суде. Так что развитие событий нас еще ждет.

xorro комментирует...

А штраф за что?

Анонимно комментирует...

Рассылка Ваших объявлений по форумам
Рады Вам предложить сервис рассылки ваших сообщений по форумам, гостевым книгам, блогам, а так же по личным сообщениям форумов.
Это лучшее решение, для рекламы Ваших услуг или товаров в интернете, т.к. это является непосредственно прямыми продажами и рекламой.
От одной рассылки, в зависимости от тематики рассылки, может быть около 1500-2000 посетителей.
Для рассылки используется специальное приватное программное обеспечение, которое максимально настроено на лучший отклик от форумов, гостевых и блогов.
Все базы, по которым мы рассылаем, собирались нами в течение нескольких последних месяцев!
На данный момент мы имеем ENG форумов - 1 миллион 900 тысяч, RU-форумов - 374 тысячи.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Простое создание Ваших тем на форумах
10000 успешных созданных тем в форумы (по отчёту ПО) стоит всего 1000 рублей (внимание, вы можете заказать больше, чем 10000 успешных объявлений)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Простое создание профилей на форумах
10000 успешных созданных профилей в форумах (по отчёту ПО) стоит всего 500 рублей (внимание, вы можете заказать больше, чем 10000 успешных объявлений)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Простое создание Ваших сообщений в гостевых и блогах
10000 успешных созданных сообщений в блогах и гостевых (по отчёту ПО) - стоит всего 1000 рублей (внимание, вы можете заказать больше, чем 10000 успешных объявлений)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ответ в уже созданные на форумах темы
5000 успешно созданных ответов уже в созданные темы (по отчёту ПО) стоит всего 1500 рублей (внимание, вы можете заказать больше, чем 5000 успешных объявлений)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Уникальная рассылка с помощью системы АНТИСПАМ (тематические ответы с вашей ссылкой и текстом в уже созданных темах на форумах - наилучший вариант, так как такие сообщения редко удаляются!)
1000 успешно созданных сообщений (по отчёту ПО) стоит всего 1000 рублей (внимание, вы можете заказать больше, чем 1000 успешных объявлений)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Спам по личным сообщениям форумов
10000 успешно разосланных личных сообщений (по отчёту ПО) стоит 1500 рублей (внимание, вы можете заказать больше, чем 10000 успешных объявлений)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сбор тематических форумов под Ваши требования (по странам, по тематикам и так далее)
Плюс 500 рублей к заказу (по количеству собранных форумов по вашим запросам мы никаких гарантий не даём)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Возможна оплата с помощью WebMoney или Я.Деньги.
По всем заказам мы даём подробный отчет о рассылке.
Наши контакты:
prospamsya@gmail.com
ICQ 429108968

Администраторы - не удаляйте тему!
Администраторам форумов мы делаем специальную скидку и даём консультации по улучшению защиты от спама!

winzard комментирует...

А не надо сканов. Нужно прийти в канцелярию суда и на месте ознакомиться с решением. При помощи цифровой мыльницы. Делов то...

Отправить комментарий