четверг, 12 февраля 2009 г.

Московская PR-контора нахаляву проводит опросы на выборах мэра Смоленска

Имею на руках агитационную газету Валерия "От Путина" Разуваева с прелюбопытной "информацией".
"1-2 февраля специалисты коммуникационного агентства "Маркком" (г. Москва) по собственной инициативе и за свой счет провели опрос жителей города Смоленск. Для исследования электоральных мнений использовался метод телефонного опроса. Всего опрошено 750 респондентов. Погрешность 3%

По явке:
Пойду обязательно: 38% [********------------]
Не пойду 53% [***********---------]
Затрудняюсь ответить 9% [**------------------]

По голосованию:
Разуваев 43% [*********-----------]
Залесов 15% [***-----------------]
Маслаков 12% [***-----------------]
Казаков 7%, Качановский 5%, Халецкий 4%
Не определились 11%

Интересная картина получается. Некое (достаточно известное в Москве агентство, подробности ниже). ПРИЕЗЖАЕТ! БЕСПЛАТНО! Опрашивает по ТЕЛЕФОНУ (откуда у них база смоленских номеров? Контрафакт? Кто платил за телефонные звонки?) И получает результаты! Кривые до невозможности. И почему-то бесплатно отдает их именно штабу Разуваева. Почему результаты кривые? Потому что, извините, 43% у кандитата с самым большим антирейтингом, плюс 15% у кандидата, который вообще предвыборную кампанию не ведет - это чистый фейк.
Что мы знаем из интернетов об консалтинговой конторе "Маркком":
К последним относится и некая столичная PR-структура под названием «Маркком». Она не известна публике в регионах, зато «засвечена» в Москве. Во всяком случае, ее руководитель, г-н Маркелов, не упускает возможности засветиться рядом с чиновниками администрации Президента РФ.

Специалисты «Марккома» в числе прочих также «охмуряют» потенциальных кандидатов в депутаты Гордумы Ижевска. Правда, пока безуспешно. По Ижевску ходят упорные слухи о том, что эта контора отличается способностью «кидать» клиентов, особенно тех, которые впоследствии не смогут потребовать у конторы отчета о проделанной работе.

Обратите внимание, структура позиционируется как сильно недешевая.

Но зато теперь мы знаем, кто занимается PR Разуваева. Контора весьма сильная.

6 коммент.:

goshko61 комментирует...

война рейтингов - это нормальное явление на выборах... Но тут политтехнологи Разуваева совсем уж перетовокали... Перебор... Или истерика от реального понимания того, что них он не вылезает в лидеры.
Кстати и объяснение готовое после того, как снятые с выборов кандидаты восстановятся в Верховном суде и предъявят гамбургский счёт... Тут народу и покажут эту независимую писульку - мол, все равно лузеров сняли с дистанции, присутствие которых ничего бы не решило и не повлияло бы на результат
старая история

vasenkov комментирует...

Так понимаешь, ВЦИОМ ведь тоже опросы проводил, и результаты там совсем другие. Думаю вот, что можно предпринять, чтобы вбросов не было. Помнится в 2004 году, кажется, даже уголовные дела были по поводу организации "карусели" с урнами, и приговоры были. А карусельку крутили... для Разуваева.

zzzheka комментирует...

Бездарная работа. Я всё-таки надеялся, что будет что то более тонкое. А так - топорами махают. Если Маслака не снимут, мой голос будет его. Хотя бы за последнюю автобиографию на ризографе.

goshko61 комментирует...

А Маслакова, конечно, снимут

goshko61 комментирует...

а заметил, что Михайлов они уже в расчёт не берут. Хотя он остаётся полноправным кандидатом, а решение суда первой инстанции ещё до 1 марта успеет обжаловать, как минимум, в облсуде и коллегии облсуда... Независимые политологи знают что-то, чего мы не знаем?

goshko61 комментирует...

несомненно, чепуха этот "опрос" - только чтобы оправдать лимонов 15-20, которые они сняли уже с Разуваева. У этих ребят ставки такие. Разводят и избирателей, и клиента.
Лидерами гонки, конечно, являются Маслаков и Михайлов. У Залесова никак не может быть 15 процентов (при узнаваемости-то в 5-7 процентов!)... ну и про стальных - враньё очевидное.
а предпринять... что тут предпримешь? Плетью обуха не перешибёшь. Только Москва их может одёрнуть.

Отправить комментарий