четверг, 5 марта 2009 г.

Разрешение Патриарха на использование своего изображения в агитации

В комментарии goshko61 запостил прелюбопытнейшую картинку

16 коммент.:

goshko61 комментирует...

согласитесь, даже не эксперту очевидно, что подпись на "разрешении" тщательно срисовывали... но все равно получилось как-то неаккуратненько

limikon комментирует...

А вы лично общались на эту тему с Вигилянским или Чаплиным?

goshko61 комментирует...

лично нет... при мне по громкой связи общался Коренев

goshko61 комментирует...

UPDATE.. с Вигилянским... а я общался с Сергеем Власовым, личным фотографом Патриарха... Мы с ним познакомились ещё при Алексии.

limikon комментирует...

Я к тому, что позиция Патриарха как бы известна: он не будет поднимать скандала, не будет ничего ни подтверждать, ни опровергать. Причины понятны, сам факт подобного скандала дискредитирует его. Причем дисредитирует при любом варианте - давал он разрешение, или не давал.
Если позиция Патриарха вам известна, то зачем же вы педалируете эту тему?

goshko61 комментирует...

согласен... И никто Святейшего и не собирается втягивать в эту некрасивость, к которой он не имеет никакого отношения... Ответа его помощников вполне достаточно.
Вопрос в Игнатии... в марте Священный Синод будет утверждать митрополита Смоленского. Мне лично очень бы не хотелось, чтобы им стал Пунин.

goshko61 комментирует...

а по поводу "педалирования".... Вы предпочитаете, что мерзавцы, подделавшие подпись Патриарха и дискредитировавшие Церковь, ушли от ответственности?

limikon комментирует...

== "...никто Святейшего и не собирается втягивать в эту некрасивость, к которой он не имеет никакого отношения"
Это лицемерие. Написал выше: "...сам факт подобного скандала дискредитирует его. Причем дисредитирует при любом варианте - давал он разрешение, или не давал"
== "...в марте Священный Синод будет утверждать митрополита Смоленского. Мне лично очень бы не хотелось, чтобы им стал Пунин"
А в чих интересах "вам лично очень бы не хотелось"?
== "Вы предпочитаете, что мерзавцы, подделавшие подпись Патриарха и дискредитировавшие Церковь, ушли от ответственности?"
Мне лично все равно. Но давайте попытаемся понять, кто такие "эти мерцавцы"? Игнатий? Игнатий всего лишь оператор. Анонимные П-технологи Разуваева? Смешно. По всему получается, что стреляете вы в Антуфьева. По позиции он должен нести ответственность. Но зачем и в чьих интересах вы стреляете в Антуфьева?

goshko61 комментирует...

1. ну давайте ещё и меня в фарисеи запишите по этой истории.
2. ...в своих, в своих личных интересах, как православного человека и смолянина по месту рождения и большей части жизни.
3. Игнатий - оператор?.. Да я более чем уверен, что на 90 процентов его движения предвыборные - самодеятельность меркантильная. А что он там впаривал Святейшему, можно лишь догадываться.
По поводу Антуфьева... я сейчас пишу несколько меатриалов по итогам выборов в Смоленске. Так вот, в отличие от своих более радикально настроенных коллег,я не считаю Сергея крайним в этой некрасивой истории. И, как мне кажется, вполне аргументированно это доказываю, называя имена истинных/ истинного режиссера-сценариста политаферы под кодовым названием "кандидат от Путина".
И совершенно не считаю, что замалчивание подробностей выборов сослужат добрую службу тому же Антуфьеву. Ваше право считать иначе. Только не передёргивайте и не додумывайте за меня...

goshko61 комментирует...

вы мне моСК снесли... вижу, что сам процесс обсуждения захватывает вас куда больше, чем цель и результат.
Что касается "Сергея" - это не фамильярность, не допускаю. Мы знакомы с ним 27 лет, ещё со времен Смоленского обкома ВКЛСМ и газеты "Смена"

limikon комментирует...

Не берите в голову. Я всего лишь тролль, движимый на три четверти желанием привлечь к себе внимание и на четверть любопытством. Ну и мне, как любопытному и очень простодушному троллю, сложно поверить, что человек может размашито интриговать против действующего губернатора, викария, бывшего мэра, бывшего губернатора, при этом отираться как Труффальдино в пяти-шести конфликтующих между собой штабах и приемных, не опираясь гм... на специфическую систему гарантий личной безопасности. Но даже в этом случаю могу выразить только свое личное восхищение. Высший класс!

goshko61 комментирует...

главное. чтобы сами поняли, что написали... Уж кем вы восхищаетесь искренне, так это собой.

limikon комментирует...

Перечитал. Все понятно вроде.
Вброса, кстати, не получилось. Уже шесть часов прошло, а тему никто не взял.

goshko61 комментирует...

Думаю, вы не очень расстроитесь, если прекращу с вами общаться. Я тоже как-нибудь переживу...

Анонимно комментирует...

+1 престиж хорошее кинцо... Kill all the human...

Анонимно комментирует...

А получил бумажкой или скан прислали ?

Отправить комментарий