вторник, 17 марта 2009 г.

Желтые пылесосы

(фактически бесплатная реклама)
Когда-то мы с женой жили-не тужили в нашей маленькой квартирке и при уборке обходились старым страшным советским еще, наверное, пылесосом, названия которого я не помню (на фото такой же, но у нас зеленый был). Им можно было стены штукатурить (ну, вы знаете). Для маленькой квартирки, в принципе, хватало, хотя, учитывая отсутствие мусоропровода, запаривало ходить на мусорку вытряхивать бубен (ну, вы знаете).

И вот, в семье наметилось пополнение, т.е. жена уехала в роддом, и я решил приобрести пылесос с менее геморройной функцией очистки (ха!), ну и помощнее на вдув. Пылесос с мешком не интересовал принципиально. Во-первых, был научен горьким опытом кофеварки со сменными фильтрами, ага, запаришься бегать покупать их, во-вторых, рассадников клещей в доме и так хватало.
Был прикуплен "циклонический" LG (точно похож на тот, что на фото, но не уверен, что он). По началу все было круто :) Хотя его очистка оказалась еще более геморройным мероприятием. Советский пылик ведь вытряхнул, выбил бубен, вставил и дальше пылесось. А тут - фиг. Контейнер, конечно, элегантно высыпается, ага. В рекламе именно так. Но потом иди и мой под краном поролоновую трубку, которую злобные корейцы чуть ли не нанофильтром назвали. Мой, а потом еще и суши в тени. И следующий раз пылесосить лишь через несколько часов можно.
В маленькой квартирке этого, в принципе, хватало, но когда квартирка стала побольше... А тут он еще и тянуть хуже стал. Пыль начала накапливаться по углам.
И вот давеча было принято волевое решение - новому пылесосу быть, причем выбирать не по цене, а чтобы, блина, функцию свою выполнял на отлично и не доставлял головных болей.
По совокупности в интернетах был выбран и закуплен в магазине Karcher 5600 за безумные "почти 14 тыщ" (это не Кирби, конечно :) ). Karcher - контора известная и уважаемая, писать про нее не буду. В пылесосе водяной мега-кальян, то есть вся пылища пропускается через воду и там, естественно, остается. Кто не остается, того белый-белый воздушный фильтр задерживает. Чтобы в процессе воскурения не образовывалась пена, нужно заливать пеногаситель, 310 руб за 100 мл, на один раз нужно где-то 10 мл, как я понял. После процедуры вытаскивается ящик с водой, снимается крышка с фильтром и полученный бульон выливается в унитаз. Контейнер помыть и дать обсохнуть (можно протереть). Никаких фильтров мыть под краном не надо. Чистит на отличненько. Пыли нет вообще совсем, из единственного ковра повытягивал разное. Не знаю, пылесосила ли жена диван. Надо посмотреть. Дизайн весьма своеобразный. Во-первых, традиционная желтая с черным боевая окраска роботов. Во-вторых, гигантских размеров кнопки вкл-выкл и сматывание шнура. Никаких "удобных регуляторов мощности на ручке" нету, мощность вообще не регулируется (нафига, кстати, ее делают? Что, есть места которые можно не сильно пылесосить?).
Телескопическая ручка нормальных европейских размеров, а не под низкорослых азиатов, спасибо от спины. Большая щетка одна (реально, кто-нибудь использует все эти насадки?). Под желтой крышкой сверху дополнительные маленькие щетки для труднодоступных мест :) (на фото выложены)

17 коммент.:

maximkr комментирует...

Да, я тоже с циклоническим LG изрядно запарился - вытрясать ему контейнер, мыть его, под душем мыть фильтр, после этого мыть ванну и пару часов все сушить. И да, через несколько лет он стал хуже тянуть и постоянно перегреваться и вырубаться. Похоже, это у них хронически.
PS. Сейчас Bosch GAS 25.

yaratam комментирует...

ох, какой актуальный пост! :)
я уже наверное год облизываюсь на кёрхер, но... в квартире, где планирует поселиться наше семейство сейчас ремонт. меняем в т.ч. полы - на ламинат. все знакомые отговаривают класть на ламинат ковровое покрытие. меня, если честно, смущает то, что пол будет прохладным. а как ребенке ползать? и т.п. но, решено было сначала пожить с голым ламинатом, а потом, если будет некомфортно приобрести какое-нить ковровое покрытие и пылесос в придачу. а пока - швабра судьба моя =))
а ты, как опытный родитель, чего можешь сказать про напольные покрытия?

vasenkov комментирует...

Ща будет отдельный пост

maximkr комментирует...

А швабру рекомендую вот такую:
http://radclean.ru/files/images/9120709002820.jpg
Гораздо удобнее простыни на щетке:
1) Ее можно крутить в процессе уборки по-всякому и залазить под диваны, между стульев и т.п.
2) Тряпка хитрой структуры и лучше собирает грязь.
3) Внизу держателя тряпки есть ребра, если на швабру надавать - можно оттирать всякое прилипшее.
Но вместо веника использовать не очень удобно.

guest_o комментирует...

Да, клёвая штука, я такую видал в одной конторе. А где у нас в городе такие продаются? Я чо-та присматривался в хозмагазинах, но нигде не нашёл.

maximkr комментирует...

Точно есть в центруме от 200 до 900 руб. Разумный вариант с хлопковой тряпкой стоит 350 руб, запасная тряпка рублей 100.
Я брал как раз за 350, там "стандартный" размер швабры (42 сантиметра), потом будет проще тряпки искать.
Еще такие видел когда-то в ГУМ-е (который Гамаюн) на втором этаже.

yaratam комментирует...

да-да-да! именно такой вариант мне подруги советуют. Спасибо за наводку на "центрум"!

lexdra комментирует...

какая прелесть!
Мужчины обсуждают какой шваброй лучше мыть пол :)
По теме: такую швабру покупала в бризе, российского производства за 200 с чем-то рублей. Там же были и дорогие по 800, но мне как-то было жалко столько денег за простую вещь. Говорят, в природе ещё бывают аналогичные, которые и выкручиваются сами, т.е. рук мочить не надо вообще.

vasenkov комментирует...

Мой бложик в ударе. Я знал, про что писать!!!

rzyanin комментирует...

Им ещё и стёкла мыть можно.

rzyanin комментирует...

А почему если берёшь пылесос с водным фильтром не взять сразу с функцией мойки полов? Например Thomas Aqua Twin TT.

maximkr комментирует...

Re: какая прелесть!
:-)
Насколько я понял, с выкручиванием - это те по 900 руб и есть, там при складывании швабры тряпка не сваливается со швабры, а свисает вниз. Для выжимания эту швабру со свисающей тряпкой нужно с силой засунуть в кармашек с отверстиями типа "решето" на специальном ведре, ведро стоит еще рублей 500 :-)
Но отдавать столько денег за швабру с ведром я не решился - жена убьет :-)

yaratam комментирует...

ты ток не копируй стиль, Темы. храни жалезную ындивидуальность =))

vasenkov комментирует...

Потому что влажную уборку можно по-другому делать

vasenkov комментирует...

У Тёмы - жежечка. Ненавижу, бля.

vasenkov комментирует...

Для мойки стекол есть специальный девайс типа парогенератора. Зверь-машина.

rzyanin комментирует...

Три девайся отдельно? Спасибо не надо.

Отправить комментарий