вторник, 24 марта 2009 г.

Глобус Смоленска

О спиле деревьев под гипермаркет (видео)

Происходит пока непонятное для меня. Гипермаркет "Глобус" собирались строить уже давно, на форуме по нескольку раз тему перетерли. Публичные слушания были. Работники рынка "Колос-2" и консервированные пенсионеры, конечно, против. Прогрессивной молодежи по..й. Остальные интересуются денежной стороной вопроса.
Непонятное вот в чем. Земля была выделена, как я понял, в аренду и без конкурса администрацией Халецкого под условие, что "Гиперглобус" благоустроит парк им. 1100-летия Смоленска. Что он, в общем-то, и сделал. Однако строительство не начиналось. А тут кризис. И выборы. И вот в феврале, под занавес, Колпаков подписывает распоряжение о спиле деревьев на пятне застройки. Что в марте и выполняется подрядчиком. А новый мэр Качановский вроде как издал распоряжение, отменяющее предыдущее о спиле и т.д. И сейчас непонятно, кто в каком правовом поле действует и вообще. Ситуация странная. Об ухудшении "инвестиционного климата" говорить пока рано, т.к., уверен, земля выделялась не за просто так, а за "поделиться". Ну не делается в Смоленске ничего "просто так".
Буду наблюдать.

5 коммент.:

dj_profit комментирует...

Да, меня тож позабавила ета ситуация - старому меру Глобусы бабла сунули, он их отработать попытался, а новому - не успели... Мое мнение - рынок - на йух, деревья туда же. Всем по взятке, народу хлеба и зрелищ, потому как больше никто ему ничего не даст!
П.С.: Я за план Путина-Медведева-Качановского :)

vasenkov комментирует...

Народу в плане все больше и больше :)

sirjones комментирует...

Очень мне это все напоминает историю офиса МТС на Советской. Его строили под личные гарантии Аверченкова и вновь пришедший тогда Халецкий сделал вид, что он тут ни при чем и вообще не понимает, отчего в этом месте дом стоит и как такое могло получиться. . Гимаров, говорят, имел бледненький вид, когда МТС объяснял, что бабки нужны опять. Там вообще была длинная история...

vasenkov комментирует...

Сомневаюсь, что ЭК сразу зарядил про деньги. Мелковат он, все же. И потом, там сильно не только "Глобус" активизировался. В Реадовском парке церквуху уже строят (в смысле привезли вагончик, территорию пометить). Вокруг "Октября" тоже деревья вырубают. И вообще "Горзеленхоз" (или кто там) пилит не покладая рук. Сильно сомневаюсь, что косметическое обрезание веток производится ранней весной, когда деревья в соку. Достоверно известно, что буквально перед самой сдачей кабинетов адм. Халецкого активно подписывала всякие разрешительные бумажки, которые до того стопорились почему-то.

sirjones комментирует...

Я на ЭК и не грешу, в общем.

Отправить комментарий