вторник, 17 марта 2009 г.

Если хочешь быть здоров - закаляйся

В посте про пылесосы затронула "проблему" напольных покрытий для квартиры, в которой вот-вот уже будут ползать, а позднее - бегать и прыгать маленькие человеческие существа.
У нас дома есть 1 (один) ковер модели "Палас" и, честно говоря, его функция - впитывать написанное, как мне кажется. Ну или чтобы папе было не совсем жестко лежать, когда дети играют. Детям ковер до лампочки - они и в коридоре играют.
Основное покрытие комнат - паркетная плита, в коридоре и на кухне - линолеум (финский, хороший :) ). Дети с самого рождения (жена, подозреваю, что тоже) ходят босиком, часто даже раздетые. И ничего им не холодно, и не простуживаются они.
Младшая вообще болела всего пару раз простудными, да и то потому, что старший из д/c "Сопельки" притаскивал заразу. Старший болеет почаще, раз в месяц, наверное. Сегодня вот опять заболел, но это сейчас погода дурацкая - то холодно, то сыро. А так, повторяю, на холод не жалуются.
В ванне, опять же, в довольно прохладной воде купаются чуть ли не часами, да при открытых дверях. Окна почти всегда открыты на проветривание. В общем, мучаем мы детей, да.
А в плане попрыгать лучше купить спортивный мат размером чем больше, тем лучше.

1 коммент.:

yaratam комментирует...

О! Благодарю за развернутый ответ!
А то Комаровского прочитала, а с практикующими "домашнее закаливание" людьми не общалась =))

Отправить комментарий