среда, 4 марта 2009 г.

Что ожидает "Единую Россию" и Качановского в Смоленске

The партия может сколько угодно корчить из себя победителя, особенно в федеральной прессе и на телеканалах, на деле выборы в Смоленске она, конечно, не проиграла. Когда боксера мочат не другие боксеры на ринге, а зрители в зале - это не проигрыш. Трусы можно натянуть повыше, синяки загримировать, но зрители, которые присутствовали и участвовали - они-то знают и будут помнить. Уже много лет the партия показывает в Смоленске худшие по стране результаты на всех выборах. И она может продолжать делать вид, что ничего не происходит. Зрителей это заводит.

Качановского выбрали мэром? На самом деле немного не так. Это Разуваева НЕ выбрали. Качановскому, откровенно, просто повезло. Или не повезло. Зависеть будет от него. Он публичный политик, достаточно хорошо известный своей депутатской деятельностью. Его личные качества хорошо подходят именно для депутата. Но мэр? Насколько я успел понять, для него важно, что о нем думают другие. Для него важно сохранить лицо. Поэтому он вынужден будет работать мэром хорошо. Потому что если он будет работать плохо - его безо всякой жалости сольет как the партия (что она уже 2 февраля сделала), так и жители города.

Качановский, кстати, первый политик, не просто зарегистрировашийся на Смоленком форуме, но еще и участвующий в нем. Правда в обсуждениях, касающихся его лично или его деятельности. Он был вполне отрыт и доступен для общения, пока был депутатом облдумы. Посмотрим, будет ли он таким дальше.

9 коммент.:

goshko61 комментирует...

ну почему со стационарного компа я не могу попасть на СМ.форум?

vasenkov комментирует...

Ыыыыы. Обещали сейчас открыть все IP. Только не говори никому :)

xlegend комментирует...

скорей бы!!!

goshko61 комментирует...

"возвращаясь к напечатанному"

sirjones комментирует...

Мне интересно, елси ли аналогичное разрешение губернатора Антуфьева, ибо его фамилия и должность упоминались на разуваевских плакатах и листовках.

goshko61 комментирует...

это же и Путина касается.... Но Коренев (глав ред журнала "Смоленск") уже разослал официальные запросы и в секретариат Патриарха, и в Правительство РФ, и в областное правительство...
Сразу скажу, официального разрешения Антуфьев, как и Патриарх, не давал... По поводу разрешения Путина даже не поднимаю вопроса

ad_balakireva комментирует...

господа, какие же вы наивые! таких запросов теперь - хоть запосылайся! И путин, конечно, вряд ли в курсе, что конкретно от него у нас был кандидат. Но, думаю, узнает - не удивится - вся партия - сплошь серая масса, человек, который хоть что-то может это этот жуткий путин, который так всем нравится своими сортирными афоризмами.
Да и Патриарх нынче о душе Всея Руси думает.
У всех другое на уме - что делать с Эдичкой, если он не оправдает ожиданий, ни наших, ни не наших (поскольку человек темпераментный)

vasenkov комментирует...

Почему "вряд ли в курсе"? Я писал в приемную. Ответ, правда, так и не пришел. Но я и не ждал.

vasenkov комментирует...

О, это как раз вообще не вопрос. Очень замечательно ложится в схему последних президентских веяний. Будет "партбилет на стол" и показательное увольнение. Для такого случая законодательную базу изменят. (Не в смысле, чтобы Качановского спихнуть, а, наоборот, использовав как повод).

Отправить комментарий