среда, 4 марта 2009 г.

Выборы мэра Смоленска могут признать недействительными

[источник]

Горизбирком обжаловал решение Смоленского областного суда об отказе в удовлетворении кассационных жалоб Сергея Маслакова и Алексея Казакова, регистрация которых в кандидаты на пост главы города была ранее отменена райсудом. Об этом сообщил в среду председатель комиссии Владимир Полоников.

"Накануне большая часть членов избирательной комиссии поддержала предложение направить жалобу на решение Смоленского областного суда, в соответствии с которым была отменена регистрация Сергея Маслакова и Алексея Казакова в качестве кандидатов на пост главы города", - сообщил Владимир Полоников, отметив, что он был против этого решения, передает "Интерфакс".

По его мнению, удовлетворение этой жалобы может впоследствии привести к признанию выборов мэра Смоленска недействительными. "Данный вопрос обсуждался после того, как городская избирательная комиссия приняла решение о признании выборов действительными и объявила об избрании на должность главы Смоленска Эдуарда Качановского, что делает ситуацию абсурдной", - отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что по решению Ленинского районного суда, которое оставил в силе Смоленский областной суд, регистрация Сергея Маслакова и Алексея Казакова в качестве кандидатов на пост главы города Смоленска была отменена. Причиной такого решения послужил факт изготовления агитационных материалов обоих кандидатов в типографии, использующей в своей работе нелицензионное программное обеспечение.

Еще ссылки: http://www.newsru.com/russia/04mar2009/smolensk.html http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/04/srochno/397988/

9 коммент.:

goshko61 комментирует...

и что - опять "кандидат от Путина"-2, опять снятие мешающих, опять засранные мозги и... опять третье место?

vasenkov комментирует...

Наверное остались еще какие-то деньги :)

vasenkov комментирует...

Собственно, если их так прет избираться, можно даже аттракцион устроить, проводить выборы 2 раза в год, только пусть заносят 50% в бюджет города.

goshko61 комментирует...

никаких, кроме долгов и третьего инфаркта (сегодня у Разуваева)

vasenkov комментирует...

форум открыли, кстати

vasenkov комментирует...

Елки, ну про инфаркт-то ты уже где узнал? И почему сегодня? Все же уже случилось.

goshko61 комментирует...

вчера-сегодня, наверное, окончательно убытки подсчитали...

dixie_flatline комментирует...

прям как в украине у нас

Анонимно комментирует...

Семнадцатилетний?

Отправить комментарий