понедельник, 6 апреля 2009 г.

В Смоленском ГИБДД все плохо?

zzzheka пишет:
Сижу вчера вечером, праздную праздник с друзьями на Киселевском рынке. Время первый час ночи. Срочно понадобилось съездить привезти печать. Звоню Романычу, он живет через дом, прошу помочь. У него с машиной траблы, говорю, чтобы ехал на моей, тем более, что в страховку он вписан. Он берет машину, едет, привозит печать и остаётся с ребятами. Я одеваюсь, выхожу, и на выходе, возле шлагбаума меня принимает экипаж ДПС. И предъявляют обвинение в том, что я не остановился. Я в полном афиге, говорю, что вообще за руль не садился, предлагаю пойти и спросить у людей, с которыми я отдыхал. Меня не слушают, забирают в Промышленный РОВД, держат там полчаса, потом везут на медосвидетельствование. Параллельно выписывают протокол об ОТСТРАНЕНИИ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ТС (вообще бред, я по улице шел). Ну и соответственно, после медосвидетельствования, протокол об УПРАВЛЕНИИ ТС В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
Я такого беспредела не видел никогда, хотя видел многое. Пятеро свидетелей – и никого ничего не интересует.

Обсуждение на Смоленском автофоруме, Смоленском просто форуме

11 коммент.:

vasenkov комментирует...

Для тех кто не знает: Zzheka - директор некоммерческого объединения "Автомобильный клуб Смоленск-Авто". И в рамках деятельности, естественно, имеет многочисленные терки с ГИБДД. Неоднократно оспаривал вынесенные неправильно протоколы.
Ну и надеюсь, это никак не связано с прошедшей предвыборной кампанией.

chelovek_1980 комментирует...

www.pravorulya.com
Там помогут.

vasenkov комментирует...

Да в общем-то в данном случае помощь скорее гаишникам потребуется (если по закону, а не по понятиям).

chelovek_1980 комментирует...

Коллективный разум это сила.
Могут много чего подсказать.
Тем более раскрученный профильный ресурс, такие вещи надо предавать огласке.

vasenkov комментирует...

Так уже предали.

zzzheka комментирует...

Самое хреновое - что сегодня уезжаю в Калининград до субботы. Пытался попасть к Ивченкову (начальник Смоленской областной ГИБДД) - он на каком-то гиперсовещании до вечера.

vasenkov комментирует...

Совещание на тему "что делать с этим ЖЖекой", не иначе. Погоди, а как же суд? Его, по идее, на пятницу назначили?

zzzheka комментирует...

Нет, в течении 3 дней документы передаются в суд, и только после этого судья назначает дату заседания, уведомив об этой повесткой.

crezzo комментирует...

Не совсем ясно в чем сложность: в протоколе пишешь - "не согласен", описываешь как оно было. Если места не хватает, берешь дополнительный листок, прикручиваешь свидетелей. В суде без проблем разберетесь. Параллельно — жалобу в ГИБДД, с описанием всего этого дела.
Как-то так.
К слову, в протоколе должны стоять данные ТС, данные ВУ. Откуда они их могли взять, если ты пешком?

izverg13 комментирует...

Похоже на историю "Сочинские Гаишники" Алекса Экслера. Парень шибко грамотный приехал отдыхать в Сочи и постоянно гонял гаишников которые все двадцатку с него хотели слупить. Гаишники из засады видят как этот парень в машине едет, слева на водительском месте сидит и на ходу пивко потягивает. Они его радостно останавливают, парень к ним выходит и гаишники у него права требуют. А тем временем праворульный японец(с водителем) тихо укатывает, а парень неторопливо расспрашивает гаишников чего им там не понравилось в том что честный человек оттягивается на отдыхе за пивком.

crezzo комментирует...

Помню эту историю, да. Забавная.

Отправить комментарий