четверг, 14 мая 2009 г.

Возбуждено уголовное дело в отношении Маслакова

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Смоленской областной Думы Сергея Маслакова, подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Смоленской областной Думы Сергея Маслакова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ч. 1 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

Установлено, что Маслаков, является учредителем и единственным акционером закрытого акционерного общества «Смоленские коммунальные системы». С августа 2008 по январь 2009 года исполняя обязанности генерального директора данного общества, он без получения соответствующей лицензии организовал осуществление обществом услуг по сбору, накоплению, вывозу и размещению несортированных отходов из жилищ и мусора от бытовых помещений организаций, расположенных в обслуживаемых домах. В результате обществом был извлечен незаконный доход на сумму более 400 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.
Источник: http://www.pravo.ru/news/view/11398

4 коммент.:

sirjones комментирует...

Надо понимать, государство также получило незаконный доход в виде налогов?

vasenkov комментирует...

Мне представляется, история там не такая простая. Вполне могли НЕ ДАТЬ лицензию. Умышленно. Чтобы конкуренцию СпецАТХ не создавать. А потом подождали "особо крупных" и вуаля.

daguhj комментирует...

.

baguvace комментирует...

:)

Отправить комментарий