вторник, 17 ноября 2009 г.

Закон не писан

Внезапно оказалось, что вчера, 16 ноября 2009 года состоялись "публичные" слушания по внесению изменений в устав города Смоленска в части избрания мэра города всенародным голосованием. О чем на официальном сайте администрации города Смоленска есть новость и даже видео.
Однако на том же сайте никакой информации о том, что слушания будут проводиться 16 ноября 2009 года не было.

На Смоленском форуме такой информации также не было, хотя обычно оповещают. Также информацию не встречал в прессе. Что же это получается? Что "публичные" слушания администрация Качановского теперь проводит кулуарно и тем самым нарушает закон?
Тема обсуждается тут. Посмотрим, поднимется ли рука у супермодератора удалить или отредактировать.

UPD Ситуация стремительно развивается :) Похоже, информация о публичных слушаниях была опубликована в "Рабочем пути". Если так - вопрос о законности снимается, остается вопрос о кулуарности: кому это было нужно - понятно совершенно четко. А вот зачем? Ясно же, что ни о каком единодушии "народа" по этому вопросу не может быть и речи. Разве что народ - это сотрудники МУП, согнанные на слушания в понедельник в рабочее время (а кто еще туда мог попасть?).
Мне совершенно не нравится это манипулирование. Я сам за выборность мэра, но категорически против таких вот игр.
Да, у нас тут выборы в горсовет скоро (в марте). Бойня будет нешуточная - ведь этот горсовет будет главу города назначать в любом случае. И даже, о боже мой, сможет отправить действующего в отставку.

UPD2 РП 13 октября ¹225 распоряжение ¹419 - р от 12. 10. 2009 Распоряжение о проведении публичных слушаний по проекту решения Смоленского городского совета о внесении изменений в Устав города смолеска - опубликовано в официальной печатном органе Администрации города Смолеска.

Я не нашел на сайте РП, но там вполне может и не быть. РП - это "Рабочий путь", конечно же.

0 коммент.:

Отправить комментарий