среда, 20 января 2010 г.

Город-ге

Снова не обошлось без "города-ге".
Фото участника Смоленского форума под ником Маугли
Что-то мне эти "общественные советники" напоминают предвыборный приемчик Михайлова. Царя жалобами беспокоить не надо, для жалоб есть специально выделенные люди. Эдуард Алексеевич без советников никак не может проконтролировать, выполняются его поручения на местах или не выполняются. Работает администрация или нет. И на кого.
Это не болезнь лично Эдуарда Алексеевича (на его месте мог бы быть каждый из нас) - это болезнь всей страны. Почитайте блог Медведева. Там про игровые зоны (не те, где детишки на батутах скачут). Закон есть. Президент поручил. Исполнение на местах где? Нет исполнения. И Президенту, видимо, не очень-то надо. Ему конкретные факты приводят, с фотографиями - вот, мол, Дмитрий Анатольевич, тут не выполняются ваши поручения, закон просто игнорируют. Но Дмитрия Анатольевича конкретные факты не интересуют, ему важна картина в целом. А в целом картина улучшилась - значит проблемы нет.
Вот и у нас. Смоленск же зеркало России, правда? Ситуация с дорогами улучшилась? Улучшилась. Проблемы нет. Ситуация с ЖКХ улучшилась? Улучшилась. Проблемы нет. С очередниками ситуация улучшилась? Да.
Улучшилось буквально все. На проценты. Хорошая статистика. А до конца проблему решать не надо - не правильно это. Ведь если проблему решить до конца - придется решать какую-то другую проблему, в которой может еще конь не валялся, да и финансирования нет.
Так что "город-ге" - это очень правильно, товарищи.

0 коммент.:

Отправить комментарий