вторник, 2 февраля 2010 г.

Ми тинг

[quote="Iva"]Технология события все же мало ясна. Что заставило людей выйти? Явно не ненависть к режиму и не любовь к Немцову. Разве что Боос так силен, что по-другому его не убрать.[/quote]
О, то есть люди не могут просто так выйти, чтобы мнение выразить? Обязательно должна революционная ситуация сложиться? Что ж, я напишу, почему.
Пожалуй еще с 1993-го года, с расстрела танками парламента в России идет сворачивание демократии. У народа отбирают свободу по пунктам, один за другим, ничего не давая взамен. Обычно граждане могут жертвовать частью своих прав в обмен на какие-то блага: большую безопасность, социальную защищенность, уверенность в завтрашнем дне. Скажите, стало ли жить более безопасно за эти годы? Люди стали в большей степени социально защищены? Появилась уверенность в завтрашнем дне?
Пройдемся по пунктам. Про свободу слова в смысле доступа к телевидению и газетам я писать не буду, эта фигня в конечном итоге отвалится за ненадобностью.
Начнем с права выбирать. У нас отобрали право выбрать в Государственную думу человека, не принадлежащего ни к какой партии. Что дали взамен? Ничего.
У нас отобрали право голосовать против всех. Что дали взамен?
У нас отобрали право выбирать губернаторов. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Как может страна называться Федерацией, если глав ее субьектов назначает Кремль? Империя это, а не федерация.
Теперь маразм дошел до того, что скоро мы даже горсовет по партийным спискам будем выбирать. С какого рожна какая-то партия должна рулить городами в стране? А? О, конечно, великая Единая Россия - это же правильная партия, она не может навредить. Но подумайте, а что если совершенно законным способом к власти прийдут коммунисты? Тогда ведь они будут всем рулить, абсолютно всем!
Свобода собраний. По Конституции, основному закону!, у нас должно быть право мирно собираться для выражения своих идей. С какого рожна "уведомительный характер" превратился в возможность запрета собраний? Как это так вышло? Может быть нам что-то дали взамен? Тогда что?

Это что отобрали. Теперь что дали. Замечательные вещи дали. Например, пенсионную реформу. Правда несколько раз. Это внушает оптимизм. Что таких реформ до пенсии будет не один десяток.
Медицинская реформа позволила всем получить доступ к качественной, квалифицированной медицинской помощи. Страховая медицина обеспечивает контроль хода лечения и покрывает не только стоимость приема специалистов, но и стоимость лекарств.
Реформа образования нам всем еще аукнется, а вот наука после реформы уже, похоже, никому не сможет аукнуть.
Совершенствуется налоговое законодательство, в результате этого налогов стало меньше и сами налоги снизились. Это так кстати во время кризиса. Предприниматели и рабочие очень благодарны за это мудрым людям из правительства. Обняли бы даже, только не знаем, кого.

Жилищная реформа обеспечила прозрачность формирования тарифов на коммунальные услуги и качественное исполнение этих услуг независимыми друг от друга подрядчиками. Когда получаешь квитанцию об оплате, даже танцевать хочется, да не на что.

Наша реформированная милиция защищает граждан от преступников, днем и ночью. Даже 02 набирать уже не надо - ведь город обвешан камерами слежения. Уличная преступность фактически исчезла. Преступникам просто страшно выходить из дома, ведь на улице - милиция.

[b]Назовите, пожалуйста, хоть одну реформу, которая бы завершилась благом для граждан России.[/b]

0 коммент.:

Отправить комментарий