пятница, 12 февраля 2010 г.

Немного о политике

Сначала власть провоцирует негативное к себе отношение, объявляя о сомнительных налоговых и тарифных новациях. В ответ часть граждан делает над собой усилие и надолго переходит в протестную оппозицию. Кто-то впервые за 20 лет выходит на митинг. Кто-то окончательно исключает для себя возможность оплаты проезда. Кто-то вообще вступает в экономическую войну с властями и действует по принципу – «сколько у государства не воруй, своего не вернешь». И, наконец, последнюю порцию ущерба от своих бессмысленных действий власть получает тогда, когда отказывается от объявленного повышения налогов и тарифов. Тем самым чиновники фактически заявляют гражданам: ваши протесты были абсолютно правильными и в будущем нужно сразу выходить на митинги, а не верить нашим объяснениям, что повышение налогов или цен вызвано хоть какой-то необходимостью.

Протесты граждан России провоцируют чиновники

И как следствие:

20 марта – Всероссийская акция протеста



Мы требуем:
1. Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.
2. Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
3. Отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог.
4. Привести Технический регламент в соответствии с интересами автовладельцев.
5. Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.

Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы:
О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.

0 коммент.:

Отправить комментарий