четверг, 1 июля 2010 г.

Качановский - все

После того, как стало понятно, что версия оплаты квартиры женой Максимова следствием полностью опровергнута, по прошествии более одного месяца с момента возбуждения уголовного дела, Качановский дал показания о том, что указанная квартира предназначалась исключительно для многодетной семьи. В ходе проверки доводов обвиняемого новая версия защиты была опровергнута, в том числе и самой женщиной, которой якобы мэр пытался оказать помощь, и достоверно установлен корыстный мотив совершения обвиняемым преступления.

http://www.smolgazeta.ru/urgent/4032-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela-po.html

После возбуждения уголовного дела со стороны заинтересованных лиц, представляющих интересы обвиняемого Эдуарда Качановского, были предприняты попытки создания для него заведомо ложного алиби, в том числе и через средства массовой информации.

Так, на следующий день после задержания всех троих подозреваемых, заинтересованными лицами, с целью придания видимости законности приобретения Качановским квартиры, были совершены действия по зачислению «задним числом» на счет строительной организации в ООО КБ «Смоленский банк» денежных средств в сумме более 2 миллионов, якобы от имени жены сотрудника ЧОП Максимова. Кроме того, в целях сокрытия данного правонарушения работниками банка были внесены изменения в электронную систему банковских операций и документарную внутрибанковскую отчетность. Позже подложные документы в качестве доказательств невиновности Качановского были представлены в СМИ.

3 коммент.:

goshko61 комментирует...

так был ли мальчик?

vasenkov комментирует...

Следствие утверждает, что была группа лиц по предварительному сговору. И другая группа с целью придания видимости законности.

goshko61 комментирует...

Следствие утверждает
короче, свобода "под подписку" до суда Эдуарду не светит

Отправить комментарий