четверг, 9 сентября 2010 г.

Выбрали главу города Смоленска

Итак, в четверг 9 сентября 2010 состоялось судьбоносное для Смоленска заседание горсовета. На сессии, которая началась в 12 часов. Заседание готовилось аж в Москве, где на генсовете the партии утвердили кандидатуру Александра Данилюка на пост главы города (без этого не сметь себе мэра выбирать!)
На заседание явились 22 депутата (отсутствовали Ершов, Лазаренко и Журавкова) и тяжелая артиллерия в лице Антуфьева, Кривко, Белоконева, Рязанского и Бобылева.
Уже в начале заседания Данилюк объявил, что во фракции the партии теперь 20 человек (с учетом подавшей заявление Лобачева - 21). Из 25 депутатов. Почему эти люди не могли раньше проголосовать - непонятно. Наверное без фракции они себя не чувствовали партийцами.
Кандидатуру Данилюка выдвинули аж три раза (Алашеев, Дижиченко и Отвагин). Больше не выдвинули никого, так им Александр Николаевич дорог оказался.

По уставу города и по регламенту горсовета голосование по кандидатурам на пост главы города должно быть тайным. Но какие могут быть тайны у членов the партии от the партии? Поэтому вся фракция приняла решение показывать свои бюллетени. Как понимаю, не друг другу, а совершенно посторонним гражданам вроде Кривко и Белоконева. Неудивительно, ведь депутаты являются представителями интересов the партии, а не жителей города. Странно, почему это не записано в уставе - ведь они его и писали. Правда еще до выборов в горсовет.

В дополнение к местному нефритовому стержню, на котором вертятся законы, из Москвы привезли артефакт "Вертикаль власти"

Под присмотром Кривко и Алашеева депутаты проголосовали. 19 за, 2 против, 1 недействительный.
Данилюк - новый глава города Смоленска.
Временным исполняющим обязанности сити-менеджера стал все тот же Лазарев (20 за, 1 против, 1 воздержался.)
Форма бюллетеня была настолько необычной, что по конференц-залу администрации, где находилось немало людей с юридическим образованием, невольно пробежал шёпоток удивления и недовольства. Депутатам, которые поддерживают Александра Данилюка, предлагалось не ставить на бюллетенях никаких знаков или помет и просто опускать их в запечатанную урну. А тем, кто голосовал против единственного кандидаты в мэры, нужно было его фамилию зачеркнуть. Как это согласуется с одним из постулатов любых выборных процедур, требующим, чтобы волеизъявление избирателя было каким-либо образом выражено, – остается непонятно. (с) Смоленская газета
Справка (для тех, кому лень гуглить)
Александр Данилюк
ДАНИЛЮК Александр Николаевич
20.06.1973 - ?
Родился в Краснодарском крае, прибыл к нам из Твери.
На момент избрания депутатом работал генеральным директором ООО «Управляющая компания».
В 1995 году окончил Ставропольское высшее авиационное инженерное училище ПВО, квалификация инженер-электромеханик; в 2001 году - Московский психолого-социальный институт, квалификация юрист.
С 1990 по 2001 год находился на военной службе в Вооруженных Силах РФ. Подполковник запаса.
С 2002 по 2007 год работал на руководящих должностях предприятий города Смоленска: ОАО «САХКО», ОАО «Смолмясо», ООО Холдинговая Компания «Смоленскстройзаказчик», ЗАО СПК «Смоленскстройзаказчик».
(По ссылкам очень рекомендую ознакомиться с судьбой вышеуказанных компаний)
С 2007 года - генеральный директор ООО «СтройПроект».
С 2008 года - генеральный директор ООО «Управляющая компания».

0 коммент.:

Отправить комментарий