пятница, 10 сентября 2010 г.

Данилюк избран с нарушением регламента

Ну что, ребятки, это п..ц. Цитирую Регламент работы городского совета.
9. Тайное голосование проводится с использованием бюллетеней.
Бюллетени для тайного голосования изготавливаются под контролем счетной комиссии по утвержденной Советом форме в количестве, соответствующем числу присутствующих на сессии депутатов, и подписываются всеми членами счетной комиссии.
10. Каждому депутату счетная комиссия по предъявлению удостоверения депутата Совета выдает один бюллетень по вопросу, поставленному на голосование. При получении бюллетеня депутат расписывается в списке напротив своей фамилии.
Заполнение бюллетеня производится депутатом лично в кабине для тайного голосования или специально отведенной комнате.
В бюллетене депутат наносит любой знак в квадрате (квадратах), относящемся (относящихся к кандидату (кандидатам), в пользу которого (которых) сделан выбор, а в бюллетене для голосования по проекту решения - любой знак в квадрате, относящийся к тому из вариантов волеизъявления, в отношении которого сделан выбор.
Бюллетень для тайного голосования опускается в специальный ящик, опечатанный счетной комиссией печатью Совета.
...
12. Недействительными при подсчете голосов считаются бюллетени не установленной формы, не заверенные подписями всех членов счетной
комиссии, а также бюллетени, из которых нельзя установить волеизъявление голосовавшего, в частности такие, в которых знак проставлен более чем в одном квадрате (в случае если возможен только один вариант голосования) либо не проставлен ни в одном из них. (В редакции Решения Городского Совета г. Смоленска от 29.08.2008 г. N 947)
Итак, глава города избран с нарушением регламента, а т.к. именно регламентом определяется порядок избрания ГГГС в уставе города, то и уставом. Соответственно господин Данилюк не является законно избранным главой города Смоленска.
Цитаты по поводу:

Сергей Белоконев:  "Партия и городские власти выходят на качественно новый уровень. Это именно та траектория, которая и должна быть в нашем регионе." "Будут установлены фамилии тех, кто не выполнил партийное решение. Их исключат из партии, чтобы все понимали истинность и серьезность наших намерений." "Я считаю оправданными изменение формата голосования, который использовали депутаты. Он и позволяет сохранить тайну голосования, для тех, кто хотел ей воспользоваться, и, что главное, уйти от разговоров, домыслов и тайных знаков при голосовании. Это повышает авторитет депутатского корпуса."

Сергей Антуфьев отметил, что Смоленск не должен упоминаться в средствах массовой информации как политически нестабильный город, особенно накануне своего 1150-летия.

Регламент работы городского совета Смоленска

1 коммент.:

ring0-x комментирует...

Высший класс! Всё в стили ЕдРа.

Отправить комментарий