вторник, 14 сентября 2010 г.

Дареному коню.

Смоленщину постигла тяжелая утрата. От нас уехал Сергей Белоконев. Для здоровых читателей, не зараженных политикой, поясняю, что этот выдающийся человек 497 дней являлся секретарем смоленского отделения the партии (в миру "ЕДИНАЯ РОССИЯ").
Вот как Сергей Белоконев подвел итоги своей 497-дневной осады Смоленска:
За 497 дней команде смоленских единоросов удалось:
· Выиграть все выборы на территории области начиная от выборов в Горсовет (из 25 мандатов 16 выдвинутых и 8 сторонников ЕР), выборов в 20 районных советов и довыборы депутатов включая депутата Облдумы (лишь 1 район Хиславичский был проигран);
· Партийные проекты стали реальностью на Смоленщине – вместо 1 на начало 2009 года сегодня 12 партийных проектов изменяют жизнь в регионе к лучшему;
· Изменить отношение людей к партии – последние месяцы каждый месяц в партию приходит более 500 сторонников и несколько сотен становятся единоросами ежемесячно – число партийцев выросло с 11 тысяч до 13,6 тысяч партийцев;
· Заложить основу для укрепления партийной структуры «снизу» – 10 октября на муниципальных выборах смоляне проголосуют за 2500 кандидатов от Партии. Такую команду имеем только мы, другие партии не выдвинули все вместе и 300 кандидатов.
Здоровым читателям, не следящим за перипетиями деятельности the партии на смоленщине напомню, что выборы в горсовет состоялись 14 марта, т.е. всего-то полгода назад. До этого the партия под местным руководством Белоконева выборы равномерно сливала. Особенно феерично она их слила в марте 2009 года, когда выбрали Качановского вместо Разуваева.
Выиграла ли the партия выборы в горсовет? На этот вопрос лучше всего ответит Павел Шитов. Имея в горсовете подавляющее большинство, the партия так и не смогла пропихнуть на пост председателя горсовета Юрия Михайлова (неплохого кандидата, кстати). Впрочем, сторонники смоленских банкиров своего Данилюка тоже не сразу выбрали. Хотя он и был сначала кандидатом от ФПГ, а потом и от the партии. Присутствия Белоконева на заседаниях горсовета оказалось недостаточно. Потребовалось привлечь федеральную клизму, чтобы протолкнуть кандидата.
Насчет 12 "партийных проектов" Белоконева сказать не могу ничего. Видимо, это какие-то секретные проекты - не на слуху они у горожан. То же самое про изменение отношения людей к партии. Господин Белоконев, не 500 сторонников в партию приходят, а 500 карьеристов, которые используют the партию для продвижения. Это такие политические сеошники. Им все равно, куда вступать. И именно поэтому "вы" выдвинули 2500 кандидатов. Это тактика "завалим врага трупами наших солдат".

Посмотрим, что будет с местным отделением the партии после отъезда бывшего секретаря.

1 коммент.:

equadorec комментирует...

Если всё сказанное - заслуга Белоконева, то ждем после его ухода массового оттока членов из партии и проигрыша всех выборов.

Отправить комментарий