среда, 13 октября 2010 г.

Апокалепец продолжается: на Гагарина снимают трамвайные рельсы

То, чего я опасался, свершилось гораздо раньше, чем я мог ожидать. Сегодня начали демонтаж рельсов и контактной сети с участка проспекта Гагарина от улицы Николаева до улицы Кирова.
Фото Дмитрия Полякова
Еще вчера "Рабочий Путь" писал об этих смелых планах администрации города (или области?) и лично Александра Данилюка и Константина Лазорева (или Сергея Антуфьева?) всего одним предложением в статье об изменении графика движения через площадь Смирнова. А сегодня на Гагарина привезли много строительной техники и рабочие демонтирую сеть, а экскаваторы грузят куски асфальта в самосвалы. И все это без объявления войны, в разгар рабочего дня.
Не буду спорить о том, нужен ли Смоленску трамвай или не нужен. Буду говорить о том, что администрация города не имеет права принимать такие решения, не спросив мнения горожан. Из-за того, что заканчивается финансовый год и "федералы" начинают ругаться, что темпы преобразований отстают от графика, администрация города, похоже, решила вообще покрыть весь город нефритом. Отсутствует не только обратная связь с горожанами, отсутствует даже элементарная информационная поддержка: пресса молчит (да и кому, нафиг, нужна пресса, которая публикует "новости" недельной давности?), сайт администрации города сеет разумное, доброе, вечное, но не имеютщее к актуальной городской жизни никакого отношения.
Сегодня, уверен, многие граждане заточат виртуальные вилы. Кто-то опоздал на работу. Чья-то мать не доедет до областной больницы. Кто-то купил проездной на октябрь, который теперь бесполезен. Кого-то возмутит, что столь серьезное изменение в генплане города не прошло необходимую процедуру публичных слушаний.
Смоляне! Вы выбрали депутатов горсовета? Больше вы не нужны. Это больше не ваш город. Валите.

5 коммент.:

zaxarov комментирует...

У меня, если честно, аппатия какая-то ко всему происходящему... Пусть валят и рубят что хотят. Ближайшие 3 года это будет идти беспрерывно. Все комментировать - нерв не хватит. Можно считать это рецидивами юбилея, который бывает раз в 50 лет. Что тут поделаешь?

maxvasenkov комментирует...

Слушай, ты же устав города должен знать. Ведь не было ПС по изменению генплана? Как можно убирать рельсы без изменения генплана?

maxgross комментирует...

Я предлагая не с виртуальными, а с обычными вилами выйти. Ебись он в рот, этот данилюк. кто это такой, я за него не голосовал и не выбирал. нахуй ублюдка!

maxvasenkov комментирует...

Есть информация, что к делу причастен Губернатор. Глава города, конечно, тоже отвечает. Его ведь город, не губернатора.

Pavel Belov комментирует...

В 11-00 сегодня "ехал" (торчал в пробке) по Гагарина со стороны Кирова к Николаева. Рабочие только ограждения выставляли. Видел что только асфальт из-под ж/д-полотна убирают. В надежде что в администрации срочно передумали и только уберут асфальт, а место это вымостят резиновыми плитками как на 25-го Сентября, спросил через окно у рабочих о планах. Так они и сказали, в весьма культурной форме, кстати, что есть указание убрать только асфальт, а про контактную сеть и пути указаний не было. Рабочие сами были недовольны планами администрации по ликвидации этой трамвайной ветки.

Отправить комментарий