среда, 20 октября 2010 г.

Трамваем на Гагарина никто не пользуется

Константин Лазарев встал на пути трамвая

Цитаты из обращений в приемную администрации Смоленска



Поступило: 2010-10-20 16:46:24
Раздел вопроса: Транспорт
Жалоба: Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам по поводу отмены трамвая по пр. Гагарина. Наша жизнь в связи с этим неподготовленным решением превратилась в настоящий ад!!! Для того, чтобы попасть в детский садик, находящийся всего в 3 остановках от нашего дома (пр. Гагарина, 17-а) теперь необходимо идти дворами по Киевской в течение 10 минут (там темно, грязь, собаки и алкоголики), а потом штурмом брать 46-ю маршрутку. В детскую поликлинику по ул. Октябрьской вообще можно добраться только на такси, так же как и к другим социально-значимым объектам, расположенным на ул. Николаева. Пригородные автобусы (из Вишенок и Миловидово) ходят редко, по неизвестному расписанию и утром набиты людьми так, что ни на Кольце (Техникум), ни на Областной больнице не останавливаются. 29-я маршрутка, выезжая в сторону центра на проспект Гагарина на остановке Областная больница не останавливается. 26-я маршрутка (единственная от Техникума) поворачивает на Кирова и тоже проблемы не решает. Проезд на такси стоит дороже, чем оплата за садик. Как нам быть? Впереди ЗИМА!
Только, не нужно обещать троллейбус — во-первых, это станет возможным, в лучшем случае, не раньше весны, во-вторых — наверняка он пойдет только до троллейбусной ветки на Кирова. А остановка «Дом специалистов» (там где наш садик и почта) так и останется отрезанной и от Кольца (Техникум), и от ДК «Шарм», и от Багратиона.
Убедительная просьба, пожалуйста, СРОЧНО организуйте коммерческий маршрут от остановки Техникум (Кольцо) до остановки Багратиона через Николаева (в идеале до ж/д вокзала). Неужели это так сложно? Один микроавтобус в 10 минут не слишком увеличит пробку на Гагарина, но вернет нам и нашим детям нормальную жизнь! Мы готовы платить и 15, и 20 рублей за рейс, только бы к нам вернулась возможность спокойно ездить в наш район!!!

Поступило: 2010-10-20 10:52:58
Раздел вопроса: Транспорт
Жалоба: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. С проспекта Гагарина были сняты трамвайные пути, а альтернативный транспорт пущен не был. Я живу возле трамвайного кольца на Гагарина. Уехать в 8 утра на работу и отвезти ребенка в детский сад практически невозможно. 46 маршрутки ходят редко, да и народу увеличилось в разы. Теперь мы полностью отрезаны от Николаева и Промышленного района. Я даже теперь не могу ребенка быстьрпо свезти в поликлинику на ул. Октябрьской революции. А как быть людям, которые работают на заводах в Промышленном районе?
Жители нескольких девятиэтажек, оказавшиеся по вашей вине в этой ужасной ситуации, пребывают в крайней степени отчаяния и раздражения, которая усугубляется с каждым днем. ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!

Поступило: 2010-10-18 00:24:20
Раздел вопроса: Обращение к врип Главы Администрации города Смоленска
Жалоба: Наш дом № 39 совместно построен заводом "Измеритель" и заводом "Кристалл" . Как работникам данных предприятий добираться на работу??? О демонтаже трамвайного движения по проспекту Гагарина в районе Гагаринского кольца. Хотя бы пустили маршрутку в часы пик от Гагаринского кольца через заводы.!!! Утром с 7 до 9 час и вечером с16 до 18 часов.В нашем доме живет более 1500 человек.

Поступило: 2010-10-17 23:42:24
Раздел вопроса: Обращение к врип Главы Администрации города Смоленска
Жалоба: В связи с ликвидацией трамвайной линии по пр. Гагарина от поворота на ул. Николаева ухудшится транспортное обслуживание населения в микрорайонах Поповка и Киселёвка, поскольку на ул. Николаева и Багратиона нередки задержки движения трамваев из-за ДТП. Раньше трамваи в этом случае следовали на пр. Гагарина, но доехать из вышеуказанных микрорайонов до пл. Победы, куда направлен основной пассажиропоток, можно было без проблем. Теперь трамваи при этом будут разворачиваться через Рославльское кольцо или депо, а доехать до пл. Победы будет практически невозможно, поскольку муниципальные автобусы на альтернативных маршрутах ходят с большими интервалами, а сесть в маршрутное такси в час пик не на конечной остановке и при нормальной работе трамвая затруднительно. Кроме того, на ул. Шевченко между поворотом на ул. Румянцева и перекрёстком с ул. Крупской, где следует альтернативный нерельсовый транспорт, нередки пробки.
К тому же ликвидация трамвайного движения на вышеуказанном участке произведена до того, как была налажена работа альтернативного вида транспорта (предположительно - троллейбуса). Автобусы на маршрутах №31 и 33 не могут считаться альтернативой из-за околочасовых интервалов движения, маршрутные такси - тем более, поскольку обладатели льгот и проездных лишаются возможности бесплатного проезда в данном направлении.

Поступило: 2010-10-16 00:15:32
Раздел вопроса: Транспорт
Жалоба: На каком основании принято решение о снятии участка трамвайыных линий с улицы гагарина?
Мне трамвайн не мешал нисколько, а только помогал как и многим смолянам. Судя по действиям администрации города и области, то они ее скорее пытаются разворовать и продать, как враги. Таких управленцев надо на кол сажать.

Поступило: 2010-10-16 08:15:17
Раздел заявления: Транспорт
Заявление № 1146: О ликвидации трамвайного движения по проспект Гагарина!
Я очень этим возмущён! Мы повторяем путь Европы, которая сначала "убила" трамвай, а потом спохватилась и стала возрождать! Трамвай- экологический транспорт и если его правильно содержать (ремонтируя пути и закупая новый современный подвижной состав) он станет востребован! Посчитайте, к примеру 1 трамвай- 10 маршруток! Сколько вредных выбросов будет от них, даже от современных маршруток, а кроме как маршруток там ходить ничего не будет! Я не верю, что Вы там построите троллейбус, потому как много нереализованных проектов, которые существуют лишь на бумаге! И ремонт, намного дешевле демонтажа!

3 коммент.:

zmax комментирует...

Ну Лазарев то уж точно не пользуется!

Maxim Bozhenko комментирует...

ну что можно сказать. такое впечатление, что в администрации города никто и не подозревал что там живут люди, и им каждый день куда-то надо ездить.

Igorev1985 комментирует...

работаю водителем трамвая. 5 лет работала по первому маршруту. в тот день когда закрывали движение трамвая на гагарина всё наше руководство во главе с высшими шишками стояло на остановке дом специалистов и мило улыбалось и смеялось..,когда плакать надо было. противно было смотреть. обидно было до слёз.............(

Отправить комментарий