четверг, 28 октября 2010 г.

Озверели

Дмитрий Раичев и "Общественный комитет-1150" великолепно расставили акценты в теме трамвая на проспекте Гагарина. Казалось бы, добавить к теме нечего. Однако жизнь в Смоленске бьет ключом, да не простым, а гаечным. Сегодня, 28 октября, небезызвестная смолянам Наталья Зверева выступила в "Смоленской газете" со своим видением перспектив благоустройства Смоленска.
В частности хочу процитировать:
Терпеть придётся и тем, кто слишком озабочен ситуацией на проспекте Гагарина. До конца нынешнего года здесь окончательно демонтируют рельсы и уберут верхний слой асфальта. Той крошкой, которую выдаёт дорожная фреза во время зачистки полотна, засыплют траншею, образовавшуюся на месте рельсов. А вот укладывать новый асфальт начнут не раньше марта 2011 года – и то, если позволят погодные условия. Формально окончание работ по проспекту Гагарина намечено на следующий октябрь.
В этой цитате жирным можно выделять каждое слово. Например "слишком озабочен" показывает раздражение Натальи Зверевой лично и, видимо, всея администрации тем, что граждане не закрыли глаза на их систематические косяки и чего-то вообще хотят. Да, Наталья, горожане не просто хотят. Я, как горожанин, настолько слишком озабочен, что только лишь митингом мое участие в этом вопросе не ограничится.
Далее. "До конца нынешнего года окончательно демонтируют рельсы". Понимаете. Не за пару дней ударного труда, а до конца года нам телепаться по переездам через Кирова и Николаева. Быстродействие администрации показывает, что реально пропускная способность перекрестков их не волнует вообще. Значит при демонтаже рельсов преследовалась какая-то другая цель.
Дальше веселее: "крошкой, которую выдаёт дорожная фреза во время зачистки полотна, засыплют траншею". Если я правильно понял Наталью Звереву, нам предстоит пережить зиму с окопом посреди проспекта Гагарина. Потому как вся эта халабуда обязательно провалится. И как городские службы намерены проводить очистку проспекта от снега? По центру будет сугроб? Это что за охренительная технология ремонта вообще?
А сам проспект, оказывается, будут ремонтировать никак не раньше марта, а может быть и совсем октября. Понимаете, спешки-то никакой, можно годик подождать. И как минимум полгода, а то и год трамвай вполне еще мог перевозить пассажиров и приносить доход. Ведь для того, чтобы он был безубыточным горсовет поднимал цены на проезд до 10 рублей, правда?
Я считаю, что своими действиями администрация города Смоленска нанесла финансовый ущерб городу и МУП "ТТП" в особо крупном размере. Так ли это на самом деле - установит прокуратура. Думаю, что не городская и не областная.

5 коммент.:

Equadorec комментирует...

Справедливости ради отмечу, что Раичев процитировал пресс-релиз Общественного комитета 1150. Что тем не мение не отменяет ни таланта Раичева, ни актуальности поданой информации

maxvasenkov комментирует...

Мы за справедливость. Текст поправил.

Neo1288 комментирует...

На проспекте во всю катают асфальт вместо рельс. Зверева не в теме...

Badrow комментирует...

Надеюсь, материалы для прокуратуры уже готовятся?

maxvasenkov комментирует...

Материалы уже отправлены, правда не мной.

Отправить комментарий