![]() |
Скриншот с сайта ХК "Топфлор-Инвест" |
Заявки подали:
- ООО «ПМГ-Строй» (г. Калининград)
- ООО «Смоленская Строительная Компания» (г. Смоленск)
- ООО РСФ «Восход» (г. Смоленск)
- ООО «ДСМУ-Газстрой» (г. Москва)
- Консорциум: 1 сторона - ООО «Союзстрой» (лидер) г. Новочеркасск, 2 сторона - ООО «Фирма Чернявский и К» (г. Ростов-на-Дону)
- ОАО «МУ-22 ССК» (г. Жуковский, Московская обл.)
- ООО «Строй-Союз» (г. Санкт-Петербург)
- ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест» (г. Москва)
- ООО «ПМК Строй» (г. Москва)
К участию в аукционе допущены только ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест» и ООО «Строй-Союз».
Победителем аукциона признано ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест», цена контракта – 1 166 321 090 руб. Второй участник аукциона - компания ООО «Строй-Союз» - хотя и прислала своего представителя на сам аукцион, никаких предложений по цене контракта не делала, то есть фактически в аукционе не участвовала.
![]() |
Скриншот с сайта goszakaz.admin.smolensk.ru |
На этих скриншотах мы видим, что контракт за номером 29-2010ГК был заключен 26.08.2010
То есть через 2 дня после конкурса, что противоречит №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
В статье 34 этого закона сказано:
6) срок, в течение которого победитель аукциона должен подписать проект государственного или муниципального контракта. Указанный срок должен составлять не менее чем десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола аукциона или в случае, предусмотренном частью 3 статьи 40 настоящего Федерального закона, не менее чем семь дней со дня размещения на официальном сайте протокола аукциона;
Что же это за магические 10 дней? Зачем они?
Данная норма введена в целях предоставления возможности участникам размещения заказа обжаловать действия (бездействие) заказчика в уполномоченный орган. Ранее в случае заключения контракта до истечения 10-дневного срока на обжалование, установленного частью 2 статьи 57 Закона, заявитель имел право обратиться только в суд.
Данная норма введена в целях предоставления возможности участникам размещения заказа обжаловать действия (бездействие) заказчика в уполномоченный орган. Ранее в случае заключения контракта до истечения 10-дневного срока на обжалование, установленного частью 2 статьи 57 Закона, заявитель имел право обратиться только в суд.
Таким образом, контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Смоленске был заключен с нарушением федерального закона. Что и требовалось доказать.
С введением Закона от 24.07.2007 №218-ФЗ ответственность за данное нарушение наступает так же и при отсутствии последствий, связанных с дополнительным расходованием средств соответствующих бюджетов (часть 1 статьи 7.32 КоАП, штраф – пятьдесят тысяч рублей).
P.S. Если что - я не юрист и не подкован в вопросах заключения контрактов. Эту информацию я искал два дня, набрев по ссылкам на аналогичный случай - там спрашивали, как остановить стройку и в ответ привели эту норму про 10 дней. Ссылка, к сожалению, потерялась.
4 коммент.:
а теперь вопрос - будет ли обжалование и кто готов за это взяться?
Обжаловать, по идее, должны либо участники конкурса, либо прокуратура, наверное.
Обращаться может либо тот, чьи права нарушены (участники), либо в случае с бюджетными средствами (а это именно тот случай) Прокуратура может выступить в защиту общественных интересов.
Вот и я о том.
Понятно же что просто так земля никому не выделяется. Не исключено что «Строй-Союз» какая нить подставная фирма, которая просто была «для вида»...
Отправить комментарий