воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Туристически непривлекательно

Пока противник изучает карты, мы меняем ландшафт
Несколько дней меня не было в Смоленске - уезжал в родной Десногорск (фото будут). Вроде бы и из России не выезжал, и из Смоленской области, и ездил не долго, однако же нынешнее возвращение в Смоленск напомнило мне мое же возвращение из Крымской республики. Правда тогда мы возвращались глубокой ночью и в сильный дождь, а теперь - только-только стемнело и дождик мелкий.
Так вот, господа из администрации, засуньте планы по развитию туризма в Смоленске в свое думательное место. Нормального (а не экстремального) туризма в Смоленске не будет:
1. Из за херовых дорог. Ага, даже отремонтированные дороги все равно остаются херовыми. Качество дорог, знаете ли, определяется не только отсутствием ям сверх нормативов ГОСТа. Мне не известен ни один въезд в город, оборудованный качественной разметкой, например.
2. В городе просто никакое уличное освещение. Из-за этого теряюсь даже я - привычный ко всему русский. Представьте себе на моем месте пожилого немца. Он либо сам кого-нибудь собьет, либо в него кто-нибудь вьедет.
3. Из-за постоянных ремонтов и изменений схем движения даже горожане путаются, как до какой улицы доехать. А представьте, если вы по навигатору едете?
4. Водители в смоленской области - самоубийцы из нефрита. Они клали этот самый нефрит на правила, на собственную безопасность, на элементарную логику. Обычный водитель у нас - это обезьяна за рулем. Он только о банане думает и о том, как нае..ть окружающих.
5. Из неавтомобильного: город Смоленск напоминает блошиный рынок. Весь. У нас везде чем-то торгуют, везде какие-то рекламы, вывески, разноцветные фасады. Это шизофрения, а не облик города.
6. Про безопасность даже и сказать нечего. Народ озлоблен (и есть с чего: его постоянно пытаются убедить, что он не в говне живет, а в России). Как следствие - народ готов дать по голове. Начальнику или милиционеру пока страшно, а туристу - запросто. И искать не будут. Некому ведь искать. Те, кто должен искать - тоже озлоблены.

При подготовке к юбилею в Смоленске много внимания уделяется "освоению средств", ремонту и строительству зданий, дорог. А про людей забыли.
Как исправить ситуацию без многочисленных человеческих жертв я не знаю.

0 коммент.:

Отправить комментарий