вторник, 9 ноября 2010 г.

Строительный спам

Иллюстрация из блога Владимира Беликова
Наверняка все вы получали спам бумажный - когда вам в почтовый ящик настойчиво суют рекламные газеты, которые вы не заказывали, никогда не читали и читать не собираетесь. Все ваше взаимодействие с бумажным спамом сводится к выкидыванию его в мусорное ведро (ну как тут не вспомнить Байкальский ЦБК).
Электронный спам тоже получали, уверен, все, но там ситуация "налаживается". С одной стороны - Google и, видимо, другие массовые почтовые сервисы справляются с очисткой от спама на 99%, с другой - спам все равно рассылается массово и забивает каналы связи, уверен, на сравнимом с торрентами уровне.
Бумажный и электронный спам - уже привычное нам дело, однако смолянам предстоит привыкнуть к доселе не виданному - строительному спаму. Сводится он к тому, что прямо у вас под носом вдруг разворачивается один или несколько строительных проектов, которые не нужны никому, кроме конторы-инициатора. При этом проекты эстетически могут быть не лучше предложения увеличить пенис (см. иллюстрацию).
Впрочем, если бумажный и тем более электронный спам обходятся заказчику в копейки, то на строительные проекты нужны огромные деньги. Интересно, как инвесторы собираются окупить вложения? Ведь новых доходов у горожан не появится, а старые они и сейчас где-то тратят.
Думается мне (и не только мне), что масштабные спам-проекты, особенно по ул. Октябрьской революции, имеют цель просто заполучить кусок земли под застройку, который потом можно будет выгодно перепродать.

Обсуждение проектов идет на Смоленском форуме:
Кафе-чайная
Подземные переходы
Подземный город
ТРЦ на Колхозке

2 коммент.:

DPolyakov комментирует...

Ситуация с Глобусом на Соколовского из этой же серии?

maxvasenkov комментирует...

Там не особо много торговых центров, так что Глобус окупится. Хотя мнения, что это просто захват куска земли под перепродажу звучали. С Рамстором на Королевке ситуация еще более странная: строительства там, как и ожидалось, не ведется, но аренда платится исправно. Впрочем, по Рамстору срок аренды уже должен был закончиться. Надо у информированных людей спросить.

Отправить комментарий