![]() |
КПЗ "собаки" |
1. Есть дикие животные и домашние животные. Домашние животные отличаются от диких тем, что у них есть хозяин (а вовсе не видовой принадлежностью) (если кто не знал - это даже не в школе проходят, а в детском саду)
2. Вывод из 1: все животные, у которых нет хозяина - дикие.
3. Обладание домашним животным означает ответственность за его содержание и действия этого животного. То есть ошейник - обязательно (для кошек и собак), выгул только с хозяином - обязательно, намордник для списка опасных собак (утв. Горсоветом) - обязательно.
4. Невыполнение этих требования должно наказываться штрафом для хозяина. Никаких отмазок быть не должно.
5. Опасное агрессивное поведение животного должно приводить к административной/уголовной ответственности хозяина и физическому уничтожению опасного животного (примечание: животное может быть агрессивным, но не опасным. Например хомяк).
6. Численность диких животных в городе должна контролироваться (это касается любых животных. Крыс, птиц и т.п.)
7. Опасные дикие животные должны уничтожаться сразу и принципиально. Не должно быть вариантов, когда опасное дикое животное обитает на улице, про это знают, но не реагируют. Равно как и не должно быть иного исхода, кроме физического уничтожения диких животных (aka приюты, оскопление и т.п.)
8. По желанию хозяина домашнее животное может быть помещено в приют или усыплено. За деньги (не в том смысле, что хозяин должен оплачивать содержание. Этим могут заниматься благотворительные организации)
9. Все домашние животные должны проходить учет (возможно также введение налога на содержание). Содержание неучтенных животных должно наказываться штрафом. "выпускание на волю", "выбрасывание", "утеря" домашнего животного - наказываться штрафом. Пусть участковые занимаются.
"домашнее животное = ответственность"
"дикое животное = уничтожение"
0 коммент.:
Отправить комментарий