вторник, 7 декабря 2010 г.

Как врачи Приору покупали

Усатое, полосатое, на четырех лапах и с хвостом, но не кот
(ɐʞmоʞ)
Лада Приора Универсал. Иллюстрация с http://www.vaz-moscow.ru

На сайте муниципального заказа есть любопытный документ. МЛПУ "Поликлиника №4" заказывает себе автомобиль стоимостью 399977 рублей. Заказ небольшой, поэтому закупка проводится в форме запроса котировок. Дата окончания приема заявок 10 декабря (внутри прилагаемых документов фигурирует 6 декабря, но мы же не немецкие фашисты, и так сойдет). А поставить автомобиль нужно уже к 15 декабря, причем независимо от даты заключения контракта (который не может быть заключен раньше 11 декабря просто физически). Но это ягодки. Есть еще и цветочки.
В прилагаемом к запросу документе содержится дотошный перечень свойств желаемого автомобиля, вплоть до миллиметров. Понятно, что цена контракта и так отрубила практически все возможные варианты, кроме отечественного корытопрома, но чтоб вот так:
В спецификации не просто указано, что это должен быть переднеприводный пятидверный универсал, нет-нет. Там прописаны полные характеристики, вплоть до габаритов, снаряженной массы и "бамперы и дверные ручки, окрашенные в цвет кузова". Очевидно, без этого автомобиль не поедет.
Не буду усложнять: если взять хотя бы длину "минимум 4330" - и остается эта самая единственная "Приора". Причем, учитывая передние и задние электростеклоподъемники - самая дорогая комплектация - за 382 тысячи рублей. Та же, например, "Лада Калина" чем хуже? А стоит в полном фарше 338 тысяч рублей (без фарша так вообще 267 тысяч). Но увы, ее длина не способна удовлетворить врачей МЛПУ "Поликлиника №4" - всего-то жалкие 4040 мм.

1 коммент.:

Pavel комментирует...

Смоленская областная станция переливания крови таким же образом хочет приобрести кроссовер - после гугления габаритов единственно подходящим оказывается Chery Tiggo.
Как и в этом случае - топ-версию, с CD-чейнджером на 6 дисков и люком в крыше.

Отправить комментарий