СМОЛЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
РЕШЕНИЕ
от 27 февраля 2004 г. N 800
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА СМОЛЕНСКА
(в ред. решений Смоленского городского Совета от 28.02.2006 N 235, от 27.03.2009 N 1115,
от 30.06.2009 N 1179)
3.4.12.3. Механизированное подметание проезжей части должно начинаться при высоте рыхлой массы на дорожном полотне 2,5 - 3,0 см, что соответствует 5 см свежевыпавшего неуплотненного снега.
При длительном снегопаде циклы механизированного подметания проезжей части осуществляются после каждых 5 см свежевыпавшего снега.
3.4.12.4. По окончании очередного цикла подметания необходимо приступить к выполнению работ по формированию снежных валов в лотках улиц и проездов, расчистке проходов в валах снега на остановках городского пассажирского транспорта и в местах наземных пешеходных переходов.
3.4.12.5. При формировании снежных валов снег, очищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы.
Формирование снежных валов не допускается:
- на пересечениях всех дорог и улиц и проездов в одном уровне, вблизи железнодорожных переездов;
- ближе 5 метров от пешеходного перехода;
- ближе 20 метров от остановочного пункта городского пассажирского транспорта.
Ширина снежных валов в лотковой зоне улиц не должна превышать 1,5 м, валы снега должны быть подготовлены к погрузке в самосвалы.
При формировании снежных валов в лотках не допускается перемещение снега на газоны.
3.4.12.6. Устройство разрывов в валах снега в указанных в подпункте 3.4.12.5 местах и перед въездами во дворы, внутриквартальные проезды должно выполняться предприятием, сформировавшим снежный вал, в первую очередь, после выполнения механизированного подметания проезжей части.
3.4.12.7. Вывоз снега с улиц и проездов осуществляется в два этапа:
Первоочередной (выборочный) вывоз снега от остановок городского пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мостов и путепроводов, въездов на территорию больниц и других социально важных объектов осуществляется в течение 72 часов после окончания снегопада.
Время для окончательного вывоза снега и зачистки лотков не может превышать:
- с улиц, обеспечивающих движение городского пассажирского транспорта:
при снежном покрове до 6 см - более 5 дней;
при снежном покрове до 10 см - более 9 дней;
- с улиц местного значения:
при снежном покрове до 6 см - более 7 дней;
при снежном покрове до 10 см - более 12 дней.
3.4.12.8. После каждого прохода снегопогрузчика должна производиться операция по зачистке дорожных лотков от остатков снега и наледи с последующим их вывозом.
3.4.12.11. В период снегопадов и гололеда обработка тротуаров и других пешеходных зон противогололедными материалами должна начинаться сразу с началом снегопада. Время на обработку всей площади тротуаров, закрепленной за предприятием, выполняющим работы, не должно превышать четырех часов с начала снегопада.
3.4.12.13. При интенсивных длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными материалами должны повторяться после каждых 5 см выпавшего снега.
3.5. Уборка внутриквартальных проездов
и дворовых территорий в зимний период
3.5.2. Тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи на всю ширину тротуара или проезда. При возникновении наледи (гололеда) производится обработка противогололедными материалами.
1 коммент.:
Больше половины депутатов Горсовета - Единая Россия.
Отправить комментарий