среда, 22 декабря 2010 г.

Навыбирались

По сути дела, если вы сегодня доверите Константину Григорьевичу выполнять функции главы администрации города-героя Смоленска, вы, тем самым, решите многие вопросы, в том числе и лично его, как человека.
Александр Иванович Логутов,
первый заместитель губернатора, обращаясь к депутатам горсовета

(c)перто с сайта АГГС
В самый, что ни на есть, день Энергетика собрались депутаты Смоленского горсовета решать, кому же быть второй головой птицы Гамаюн. Кандидатура, как обычно, одна, а весь плюрализм мнений сводится к "на каком по счету голосовании будут присутствовать Губернатор и гости из Москвы". В этот раз кандидатура головы не простая, а усиленная зачем-то могучими плечами Сергея Маслакова (в этот раз для снятия его кандидатуры суд не понадобился).



Повестка дня очередного судьбоносного для денег заседания горсовета также накалена.
Ключевой вопрос, конечно, должность Главы администрации. Чуть менее важны выборы первого заместителя первой головы. Затем уж совсем финансовая вакханалия: принятие проекта бюджета на 2011 год и, внезапно, о внесении изменений в бюджет оставшихся 9 дней уходящего года. Особый драматизм заседанию придает вопрос о досрочном прекращении постоянной основы депутатства Виноградова.
(с)перто с сайта горсовета
Про депутатство Виноградова ходят злые слухи, что заинтересовалась им прокуратура. А прокуратура выходного пособия не дает, вот и опережающими темпами Виноградова снимают. Повторяю, это всё грязные инсинуации, не нужно это в прессе перепечатывать.

Что же касается поворотной фигуры голова-плечи (Лазарев-Маслаков), то бытует мнение, что фигура эта не на руку Данилюку сотоварищи, что голова-плечи перевесит голову с депутатским корпусом. И Данилюк этому очень не рад. Так что с голосованием могли быть проблемы.

Внеочередная сессия была полна драматизма. Некоторые депутаты даже хотели ее перенести. Но вопрос о Лазареве все равно был поставлен и рассмотрен.
Депутаты устроили Лазареву допрос с пристрастием, мол "чьих будешь". На что Константин Григорьевич за 3 минуты зачитал им свою программу (хорошо, что не запостил в твиттер).
Примечательно, что на вопрос Лазаренкова "какая птица изображена на гербе Смоленска" Лазарев ответил "Феникс".
Форма бюллетеней не вызвала у депутатов удивления - это все то же эксгибиционистское голосование методом непосещения кабинки, когда за твоим тайным волеизлиянием наблюдают товарищи по работе и старшие товарищи по партии. Очень удобно, всё сразу опорожняется.
Четверо смелых депутатов: Виноградов, Михайлов, Дижиченко и Лазаренков таки удалились в кабинки. Зачем - не очень понятно. За - 23, против - 1, испортил бюллетень (пытался съесть?) - 1. По результатам голосования с Константином Лазаревым будет заключен контракт и из врип он превратится в ГА ГГС. С чем вас и поздравляю.

Сам
Потенциальный зам
Удовлетворив избранием ГА ГГС свое единодушие депутаты "отвернулись к стенке" и стали спорить по поводу кандидатур(ы) заместителя главы города (председателя горсовета). Данилюк предложил выставить единственную кандидатуру Леванта. Левант поддержал.






Ершов забанен
Ершов выступил против единствености Леванта, за что получил третье предупреждение и бан. Лазаренков (которого журналисты путают с Лазаренко) также выступил против и в знак этого самого покинул зал.






Лазаренков (не путать с -ко)


Затем депутаты перессорились по поводу формы бюллетеня: эксгибиционистская, как в первом голосовании, или уединиться в кабинках? Путем запутывания Данилюка было решено уединиться. И сразу пошел совсем другой коленкор - Леванта прокатили. 12 - за, 11 - против. После  чего, потеряв интерес к происходящему и вспомнив про уютные редакции с коньяком зал покинули журналисты и блогеры.





Что же принесло это судьбоносное заседание горсовета Смоленску:
во-первых, новые методы управления: сначала делать, потом думать (см. снос трамвайных рельсов, многочисленные изменения схем движения);
во-вторых, Лазарев не видит препятствий для точечной застройки, так что некоторым придется подвинуться;
в-третьих, лично мне пока непонятно, куда там чаша весов склонилась и будет ли тандем Данилюк-Лазарев.

2 коммент.:

maxvasenkov комментирует...

Верстка уродская

Equadorec комментирует...

Какая к черту вторая голова птицы Гамаюн - наконец-то нефритовый стержень обрел второе яичко.

Отправить комментарий