вторник, 18 января 2011 г.

Смоленск в плену

С самого начала зимы Смоленск был взят в плен аномально большим для северокавказского региона объемом снега. Прошлогоднюю атаку приспешников деда Мороза удалось отбить только к маю и вот в этом году всё повторилось. Объединенная армия ЖКХ, вооруженная лопатами и тяжелой снегоуборочной техникой время от времени пробивается на центральные улицы города, но и там встречает ожесточенное сопротивление окопавшихся партизан.

В "Смоленской газете" вышла статья о том, что, якобы, мешает уборке города. Это - припаркованные автомобили.

Вранье. На подъеме от ул. Ломоносова к детскому саду (Ломоносова, 8) не чистили не то, что в этом году - вообще никогда на моей памяти не чистили.
Ул. Раевского также не чищена.
Уже сейчас ТЫСЯЧИ людей испытывают проблемы с тем, чтобы доехать от магистральных улиц до своих домов. А автомобили скорой помощи?
Я могу понять, когда припаркованные автомобили являются препятствием для очистки и вывоза снег один день, ну два. Но когда они якобы являются препятствием два месяца - это говорит о неспособности и нежелании руководителей ЖКХ решать ситуацию.
Законом предусмотрены меры как к водителям, бросившим свои авто, так и к руководителям, неисполняющим свои обязанности. Но всем пофиг.
Журналисты в эти дворы, видимо, никогда не заезжали. Им проще поездить с комиссией и записать "правду" со слов администрации.

8 коммент.:

Alexeybelyalov комментирует...

Там где я раньше жил, просто вывешивали объявление типа: "уберите завтра ваши машины, приедет убирать техника". И каждый день когда я выходил в 6 утра на улицу, дворник уже чего-то шкрябал или чистил независимо были осадки или нет. Хотя конечно у меня был очень хороший двор, далеко не у всех такой.

maxvasenkov комментирует...

Дворник и у нас чистит каждое утро (а иногда, как я понимаю, и 2 раза в день). И пофиг, что машины припаркованы, все равно как-то снег убирает.
Кстати, тут подумалось, что те припаркованные на главных улицах машины - это ведь те машины, что не смогли заехать во дворы. Потому что там ад.

Alexeybelyalov комментирует...

Во дворах точно ад, заезжаю только туда где точно знаю что проеду.
А вот дома где сам себе дворник сначала чистил все дорожки до чистоты, теперь хорошо если половину, а то и просто тропинку, чтоб пройти и две колеи для машины. Побеждают снежные партизаны, хотя то я - после работы с лопатой, а то люди которые должны только этим и заниматься.

Вячеслав Ефременко комментирует...

Да-да, во дворах ад, каждый день гадаем выедем/не выедем, заедем/не заедем

maxvasenkov комментирует...

Я и не гадаю. Вчера на Ломоносова еле заполз с дцатой попытки, сегодня и не совался даже.
На Еременко вчера фуры шлифовали. Потому как долбоящеры какие-то поставили там лежачего полицейского перед горкой. Раньше фуры разгонялись, а теперь фиг.

maxim_gulyaev комментирует...

Многие машины мешают очистке, некоторые даже стоят ещё с того года, в частности на улице Румянцева и Маршала Соколовского.

maxvasenkov комментирует...

Если у тебя перед дверью будет лежать труп бомжа, ты в квартире жить не будешь? Нафига эвакуаторы закупили? Где они? Чем занимаются?

Anatoliy Sviridenkov комментирует...

 Регион точно северокавказский??

Отправить комментарий