среда, 30 марта 2011 г.

Математика против физкультуры

Думаю, большинство смолян и меньшинство жителей других княжеств помнят, как Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма решила приобрести себе служебный автомобиль. Вот такой:
Chevrolet Express G-1500 Limited
Это, друзья мои, не просто "Шеви-Нива". Это - как нас уверяет Георгий Николаевич Грец "важный элемент в работе со сборными России по фехтованию и шорт-треку"


Грец Георгий Николаевич
«Мы покупаем не просто микроавтобус, а лабораторию на колесах для обслуживания комплексных научных групп двух сборных России: по фехтованию и шорт-треку. Автобус оборудован научно-исследовательской аппаратурой, позволяющей обследовать организм спортсмена до и после соревнований. Автомобиль, вмещающий семь пассажиров, мы будем использовать для перевозки наших студентов – членов сборных команд России», – заявил ректор Грец.
Лаборатория на колесах, как вы понимаете, не дешевая, 4 миллиона рублей. В комплект входит:
  • Жидкокристаллический монитор 26 дюйма для пассажиров в салоне + DVD/CD/MP3 + пульт дистанционного управления
  • + две пары беспроводных наушников. 
  • Электропривод раскладного дивана. 
  • Подсветка подстаканников. 
  • Дополнительная светодиодная подсветка салона. 
  • Потолок салона - «Звездное небо».
Чтобы из этой красоты сделать спортивно-медицинскую лабораторию, туда вложат еще 5 миллионов рублей.
После публикации в блоге Навального, прокуратура провела проверку академии "на предмет соблюдения законодательства в сфере госзакупок". Нарушений не выявлено. Георгий Николаевич посоветовал Навальному "заниматься своими делами".

Но есть в этой истории одна несостыковочка. Пост Навального называется "Физкультура против математики". А мы используем математику против физкультуры.
Вот что о сборной нашей области по шорт-треку пишет "Смоленская газета"
Смоленские зрители горячо болеют за команду, представляющую нашу область. В её составе восемь спортсменов. Это Александр Шубекин, Виталий Михеенков, Вячеслав Селезнёв, Андрей Воскресенский, Дмитрий Васюков, а также Екатерина Делюкина, Анастасия Коржуева и Алиса Балалаева.

Заметили? Автомобиль - семиместный. А в сборной - восемь спортсменов. А еще тренер, врач и, скорее всего, другие специалисты. Видимо рано пока еще списывать старенький ПАЗик.
- Когда наши спортсмены прибывают на состязания Европейского уровня на «ПАЗе», это вызывает удивление у других сборных. Пора качественно решать этот вопрос, - резюмировал Георгий Грец.

0 коммент.:

Отправить комментарий