суббота, 7 мая 2011 г.

Одной строкой

Был вчера на #twipartysml и сейчас достанется на орехи всем.

Disclaimer: я исхожу из предположения, что все плохие люди сидят в тюрьме, больные на голову - в Гедеоновке и что меня окружают вполне нормальные, здоровые и добрые люди. Просьба считать текст ниже развлекательным пустячком.

Страшно? Мне тоже.

В этом отчете вы не найдете фотографий: я не люблю и не умею фотографировать людей, да и фотоаппарата у меня нет.

Начнем с погоды. Она ужасна. В Смоленске май - это как февраль в нормальных странах. Благо Чао-Италия от меня недалеко: минут за 15-20 дошел, натянув капюшон (сложное слово, запомните написание, пригодится для твиттера) и прослушав 1 подкаст, не скажу какой.

На входе меня встретила девушка: "Вам зал для курящих или нет?". Шаблон был разорван, меня можно было пикапить прямо там. Я-то не курю, но я же не сам с собой сидеть буду, да и против дыма особенного ничего не имею. Ответил, что у нас заказан столик. "На какую фамилию". Не мог же я ей сказать "@obpizdon"? На помощь Твиттеру пришел Фейсбучек, где этого самого негодяя я знаю по фамилии и по фотографии. Назвал кодовую фамилию, и меня повели к стойке посмотреть. По пути сложно было не заметить @888i888, так что до стойки я не дошел. За столом присутствовал собственно он, @vera_murash и сам @obpizdon, которому я рекомендую наклеить в Фейсбук фотографию побольше. Я ожидал увидеть щуплого студента, а там такой дядька: ему бы в хоккей играть, а не финансовые показатели аудировать.

Потом, постепенно, подошли и другие младо-твиттеряне, в т.ч. самый младший из них: @ZhuravlevSergey, решившийся на операцию по смене блога на твиттер буквально на днях.

Скажите, вы когда-нибудь пили с программистами? Ну наверняка анекдоты читали, как собираются программисты и обсуждают компьютеры. Так вот я вчера пил с подрастающими партийцами.

С напитками в Чао-Италии, кстати, не очень. Из разливного пива была только Балтика-7 и Крушовице (и то и другое, естественно, в 2 раза дороже, чем в магазине). В меню присутствовали также другие сорта, примерно того же качества, что и Балтика. Но это только в меню. В одном холодильнике в том же Арис-Маркете выбор пива побольше. А вот пицца понравилась.

По достоинству оценил смартфоны и iPad: они позволяют общаться в очень шумном помещении, правда не с присутствующими, а со всем миром. Я-пад при этом неудобен еще и тем, что нужно с собой таскать бутылку спирта для протирки экрана. Иначе придется смотреть в интернет через отпечатки собственных пальцев.

Внезапно оказалось, что в кафе мы не одни: от соседнего столика прислали портвейн "три топора" с запиской от флеймеров. Зауважал, сходил поздороваться. Чуть ли не при мне флеймеры зарегистрировали себе аккаунт в этом самом твиттере - @FlameWS.

Удивительная вещь - кафе в городе полно (я проверял по Яндекс.Картам), а все приперлись в одно время в одно и то же место. "Все" - это не только твипати и флеймеры: по другую сторону, через столик, сидела эмигрантская часто Смоленского форума в лице anovikov, illmaren и Martin_Iden.

А выводов не будет никаких. Я ходил отдыхать и отдохнул. И пообщался практически со всеми, с кем хотел, кроме @dpolyakov, с которым я сидел рядом, хотел спросить и рассказать о многом, но как-то не получилось.

2 коммент.:

Mr. Nobody комментирует...

> Я ожидал увидеть щуплого студента, а там такой дядька


Я думал, ты его уже видел :)

Karim Leonov комментирует...

Скажите, вы когда-нибудь пили с программистами? Ну наверняка анекдоты
читали, как собираются программисты и обсуждают компьютеры. Так вот я
вчера пил с подрастающими партийцами. - круть

Отправить комментарий