воскресенье, 15 мая 2011 г.

Главное, чтобы Реадовский парк остался памятным местом

Представьте: ваше жилище изрядно потрепало временем и вы решились отремонтировать его. Сами вы, допустим, в ремонте ничего не понимаете, потому наняли бригаду рабочих. Например, такую.
Рабочие в спецодежде
Рабочие закупили стройматериалы, принесли инструменты и приступили к работе. И сделали работу качественно, не прикопаешься: вы же сами все проверили. Ну, немножко сроки продинамили, бывает.
Вы с рабочими расплатились и стали жить-поживать. А потом вдруг - бах, штукатурка падает на голову. Шмяк - отрывается и скручивается полоса обоев. И паркет взбухает. Что вы будете делать в такой ситуации?
Если вы - криминальный авторитет, вопрос можно считать решенным. Если адвокат - наверное подадите в суд на рабочих и стрясете с них кучу денег. Ну а если вы - одинокая беспомощная пенсионерка, то напишите письмо Путину и так и будете доживать в квартире с отвалившейся штукатуркой и отклеившимися обоями.

Летом прошлого года областные власти решили отреставрировать мемориальный комплекс в Реадовском парке, и сам парк заодно: проложить освещение, отремонтировать дорожки, уложить плитку, поставить скамейки, отделать Курган бессмертия и памятник Скорбящей матери. Планировали завершить работы ко дню города, и многое успели сделать, но полностью работы завершились, кажется, только поздней осенью. Зимой всё засыпало снегом, люди, как обычно катались на лыжах, и ничто, как говорится, не предвещало беды. Но она пришла: снег растаял, и оказалось, что кое-где "отклеились обои".

Особенно плохо пережили зиму бордюры.
Качественно установили

По линеечке

Качественный бордюр. Почти все со сколами.

Щербато

Зазор тоже впечатляет
Асфальт местами хорош, а местами вот так:
Продольные трещины

Зато ровно

Тут трещина не очень ровная получилась

Поперечный провал

Проехал танк

Пломба вывалилась?

Кабель тоже уложили качественно:
Велика Россия, а земли не хватило.
Пандусов понатыкали много:
А где они реально нужны - инженерам не ведомо
Цветы возлагать здесь
Налицо как хреновое качество применяемых материалов, так и откровенные косяки рабочих. Интересно, как теперь себя поведет администрация области? Напишет письмо Путину?

P.S. А вот светильники живы все. Удивительно.

4 коммент.:

vkononov.ru комментирует...

Средства на ремонт выделялись из резервного фонда решением губернатора. Кто был подрядчиком - не знаю. Собираюсь выяснить. Очевидно, что гарантийные обязательства фирма-подрядчик должна нести. 

Antuff комментирует...

 Это такое же очковтирательство губера как и капремонт жилого фонда. Освоение средств. Карман личный. Пополнен.

Владислав Кононов комментирует...

Сегодня ответили наконец. Из письма от главы администрации города следует, что все недостатки по фотографиям (я их прикладывал) были устранены до 15 июля. Организациям, обслуживающим территорию парка рекомендовано использовать малогабаритную технику, а постоянный контроль над самим парком возложен на администрацию Ленинского района и МБУ "Строитель" (тех надзор). Да, еще администрация обратилась в ООО "СДСК" для "проведения обследования качества уложенной асфальтобетонной смеси на пешеходных дорожках". 

maxvasenkov комментирует...

Ах, так вот, что это было! Подтверждаю, по крайней мере трещины в асфальте залиты какой-то штукой, битумом, наверное. Земляные провалы заровняли давно уже. Надо к бордюрам приглядеться.
Ну и посмотреть, что сделали с деревянным пандусом к памятнику Скорбящей матери. Около памятника, кстати, какие-то уроды украли решетку от ливневки.

Отправить комментарий