вторник, 17 мая 2011 г.

Между Сергеем Мироновичем и Моисеем Соломоновичем

110 лет назад в селе Мамоново Смоленской губернии родился Константин Дмитриевич Памфилов, революционер, коммунист и даже нарком коммунального хозяйства РСФСР.

Хороший, наверное, был человек, раз его именем назвали улицу в Смоленске.

Да не простую улицу, а улицу, на которой почти ежедневно сходятся в лобовой, фланговой или тыловой атаке всевозможные автомобили. Место такое, заколдованное. По щучьему ли веленью, или из-за бесконечных ремонтно-строительных работ, но образуется там регулярно затор из желающих попасть с улицы Кирова на улицы Твардовского или Тенишевой, а то и на Гагарина некоторых нелегкая заносит.
Выезд с улицы Памфилова - как в сказке. Направо поедешь - коня потеряешь, прямо поедешь - деньги потеряешь, налево - время потеряешь. Главная дорога там - улица Урицкого, поэтому все выезжающие от костела должны пропускать автомобили слева. Потому и затор.
Затор этот, бывает, простирается прямо до улицы Кирова, и желающих стоять в нем гораздо меньше, чем нежелающих. Некоторые из этих нежелающих выполняют маневр, который они почему-то считают обгоном - выезжают на полосу, предназначенную для встречного движения и, ускоряясь, несутся до ближайшего поворота налево или до упора во встречный автомобиль, или до характерного удара. Чаще всего удар происходит при столкновении с выезжающим справа с придомовой территории автомобилем, но бывают и лобовые атаки и даже, как в анекдоте: "обгоняешь по встречке и получаешь удар в задницу".
Две приоры, додж и ауди. Фото со Смоленского автофорума
Гаишники на Памфилова не стоят практически никогда, так что "обгоняльщиков" никто, кроме других автомобилей не останавливает.



Пользователь Смоленского автомобильного форума obrazer (сам пострадавший на этой улице от "объезжальщика пробок) предложил установить на соответствующих местах улицы Памфилова знаки "Обгон запрещен" и нанести сплошную линию разметки, но особого одобрения эта идея не вызвала: кто-то предлагал сделать улицу односторонней (это вообще ничем проблеме не поможет - будут стоять в два ряда), кто-то - повесить знак "Движение запрещено" (эффект - отсутствие эффекта). Кто-то считает, что знак и разметка не нужны, ибо и так имеется явное нарушение правил обгона (однако у водителей мнения разные, а стукаются обычно не по правилам, а по мнениям).
Так что другого способа избежать аварий, кроме установки знаков, разметки и гаишников, и планомерного выкашивания "объезжальщиков" пробок - нет.

Для тех, кто дочитал, бонус: собранные со Смоленского автофорума (http://smolensk-auto.ru) фотографии аварий на улице Памфилова.
Авео, Альмера и ВАЗ 2114
А это даже я фотографировал
Перекресток с ул. Урицкого

0 коммент.:

Отправить комментарий