четверг, 19 мая 2011 г.

Нет грабительским ценам на проезд!

На этой неделе в Смоленских СМИ (например, "Рабочий путь" и "Смоленская газета") появилась информация о том, что "маршруточники" хотят повысить цены на проезд в Смоленске. Самая подробная информация о грядущем повышении, как водится, на сайте Администрации Смоленской области.
Суть истории:
В Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике 3 марта 2011 года поступило обращение от организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросу увеличения стоимости проезда в «маршрутках» города Смоленска.

Причина повышения тарифов  - в удорожании бензина - раз, повышении страховых отчислений в пенсионный фонд - два и необходимость замены "Газелей" на комфортабельные "ПАЗики". На сколько же повышается проезд?
По расчетам Смоленского областного объединения обществ пассажирских перевозок тариф должен составлять более 18 рублей за одну поездку.
Разумеется Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике был бы не Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, если бы не зарубил на корню эту наглую просьбу о повышении тарифа аж на 80%. Нет! Департамент грудью встал на защиту до сих пор еще почему-то малообеспеченных жителей Смоленска, и разрешил повысить тариф всего на пару рубликов. То есть на 20% при официальной инфляции в 10%.
«Несмотря на объективные обстоятельства, нам удалось сдержать рост тарифов, особенно на перевозки пассажиров микроавтобусами. А ведь этот вид транспорта на сегодняшний день является основным, так как более 70% перевозок осуществляется микроавтобусами»,-подчеркнул Олег Рыбалко.
Это не первая героическая победа администрации области в этом году. Совсем еще недавно администрация области победила пожарников и суд, запретив тем выселять из пожароопасных общежитий СмолГУ студентов.

Давайте, однако, осветим эту победу всесторонне. Для начала узнаем, что же это за общество такое: "Смоленское областное объединение обществ пассажирских перевозок". Наверное, какая-нибудь саморегулирующаяся организация (СРО), как у строителей? Нет, ребята. Простое и модное теперь гугление дает нам вот такую страничку. Организация со столь величественным названием - это обычная ООО-шка. С обычным директором: Миначевым Дмитрием Александровичем. Настолько обычная, что в Смоленске она осуществляет всего-то перевозки по маршрутам 12, 15, 31, 32, 33, 45.

То есть Миначев Дмитрий Александрович от лица зарегистрированного им в 2003 году ООО "попросил" департамент смоленской области поднять цены на проезд. Департамент просьбу удовлетворил (не в полном объеме).
А нужно ли "маршруточникам" это повышение на самом деле? Припоминаю, что когда в прошлый раз поднимали цены на проезд в муниципальном транспорте, маршруточников чуть ли не заставляли сделать цену на проезд выше, чем у муниципалов, чтобы хоть кто-то дожидался этих автобусов и трамваев.
Хотелось бы увидеть в прессе интервью с руководителями других организаций, осуществляющих коммерческие перевозки в Смоленске: что они думают по этому поводу?

5 коммент.:

DPolyakov комментирует...

Думаю остальные руководители организаций обеими руками за

Neo1288 комментирует...

ООО "СОООПП"
Многие видели такое название в маршрутках. 

maxvasenkov комментирует...

Я ж там даже ссылку привел. на это ООО. 

Владислав Кононов комментирует...

Винзард, ты бензином когда последний раз заправлялся? Я заливаю бак (60 литров) два раза в месяц на одной и той же заправке Лукойл и каждый раз у меня разная сумма получается.
По прессе - когда вел автополосу в "Городе" хотел о маршруточном бизнесе написать полосу. Кто кому куда носит, сколько "стоило" стать на маршрут (почему например "газель" с маршрутом продавалась в два-три раза дороже, чем стоила железкой). Отсоветовали - мол, у тебя же семья, у твоего источника тоже. Вряд ли, в общем, кто-то прокомментирует  

maxvasenkov комментирует...

 Я в курсе цен на бензин. Чеки храню. Влад, если бы этот бизнес не был выгодным, вокруг него бы не терлось столько сомнительных личностей.

Отправить комментарий